Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Lumia 640 возглавил рейтинг смартфонов с самым высоким качеством связи

Один из представителей ученых кругов – речь идет о кандидате наук Ольборгского университета – еще в 2010 году обнаружил некоторые проблемы с реализацией приема сотового сигнала в iPhone 4. С того времени ученые стали пристальнее следить за способностью мобильных устройств к приёму радиоволн, раз за разом тестируют гаджеты.

Lumia 640 возглавил рейтинг смартфонов с самым высоким качеством связи

Энергетическим агентством, а также комиссией, членами которой являются Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия были протестированы самые популярные смартфоны чтобы выяснить – в каких из них обеспечена самая качественная голосовая связь, а также самый лучший прием сигнала от станции сотовой связи. Сразу стоит отметить, что в ходе тестирования специалистами была обеспечена защищенная от влияния сторонних радиоволн среда. Кроме того, определялся качественный уровень, с которым смартфоны принимают беспроводной сигнал, при этом речь идет о частотном диапазоне GSM 900. Данный диапазон является во многих странах резервным и предпочтительным. В ходе тестирования для чистоты эксперимента были использованы два способа: в первом, аппарат лежал на столе, а во втором – он находился в руке у ассистента.   

Lumia 640 возглавил рейтинг смартфонов с самым высоким качеством связи

Итак, по исследованиям независимых экспертов мобильные аппараты от Apple вопреки всеобщему ожиданию не стали лидерами. Если перейти к конкретике, то экспериментальным путем было определено, что самый качественный уровень приема сигнала продемонстрировали такие устройства: Lumia 640, Sony Xperia Z5 Compact, Samsung Galaxy S7, Lumia 650 и Galaxy S5 mini. Что касается второго способа, в ходе которого смартфон находится в руке, то в данном случае победителями стали: Lumia 640, Galaxy S7 edge, HTC Desire 626, DORO Phone, Easy 530X и Sony Xperia Z5 Compact. Еще раз отметим, что «яблочные» аппараты в отношении качества голосовой связи и уровня приема сигнала стали далеко не первыми и даже не вторыми. Если быть точными, то устройства от купертиновской компании, к примеру, речь идет о Phone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6, заняли среди протестированных гаджетов скромные места – 12, 13 и 14. В ходе тестирования вторым способом ситуация выглядит еще драматичнее: iPhone 6 и iPhone 6s Plus заняли «призовые» 21 и 22 места, а iPhone 6s и iPhone SE – 25 и 26. 

При этом, по мнению экспертов, данная ситуация обусловлена тем, что в погоне за большими дисплеями и аккумуляторными батареями многие производители пренебрегают антеннами, от геометрии которых собственно и зависит качество приема сигнала.