Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung выпустит смартфон на двух операционных системах – Android и Windows

Согласно данным южнокорейского патентного бюро, в патентной заявке, поданной компанией Samsung весной минувшего года идет речь о смартфоне, который будет работать одновременно на двух операционных системах.

Samsung выпустит смартфон на двух операционных системах – Android и Windows 

Отметим, что двухзагрузочными устройствами на сегодняшний день в принципе никого не удивишь. Но корейский гигант решил пойти дальше, планируя внедрить одновременное использование операционных систем – Android и Windows, которые разделят дисплей на две части. Подобная идея в Samsung уже существует с использованием мультиоконного режима, когда можно обозревать одновременно два приложения. Переход между системами будет осуществляться практически одномоментно, к примеру, жестом по экрану. Кроме того, как указано в патентной заявке, размеры окон по отношению друг к другу можно изменять по предпочтению пользователя.

Samsung выпустит смартфон на двух операционных системах – Android и Windows

Что касается подробностей в отношении одновременного использования операционных систем, то Samsung в патенте указывает как пример только на одну особенность. Речь идет о перетаскивании файлов и проводника Windows в приложение Android. Данный пример как минимум не расставляет все точки на «i», ведь осуществить копирование или открывание файлов можно только посредством файлового менеджера в Android. 

Samsung выпустит смартфон на двух операционных системах – Android и Windows

Напомним, что еще в 2013 году компания Samsung планировала выпуск двухзагрузочного планшетного компьютера ATIV Q, с установленными на нем операционными системами Android и Windows 8. Однако, несмотря на то, что устройство было продемонстрировано на мероприятии Samsung, его жизненный путь закончился, не начавшись, так как на официальном ресурсе корейского производителя были убраны даже малейшие упоминания о нем, а также аппарат так и не был выпущен. Подобным образом, несмотря на то, что у Samsung имеется патент на смартфон с одновременным использованием двух платформ, это никоим образом не служит гарантией того, что аппарат все-таки будет выпущен. Ведь прецедент уже имеется и все можно списать на бесперспективность проекта.

Примечательным моментом, который хотелось бы упомянуть является выпуск южнокорейцами нескольких устройств на базе систем Windows Phone 7 и Windows Phone 8. В то же время свежая мобильная операционная система Windows 10 Mobile не была удостоена абсолютно никаким вниманием со стороны Samsung, которая даже не разослала апдейты до данной системы для текущих аппаратов. Если вернуться к упомянутому в патенте смартфону под управлением двух операционных систем, то мы можем теряться в догадках, тогда как время даст точный ответ на все вопросы.