Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с работой без подзарядки 25 дней

Напомним, что еще весной текущего года Nokia начала процесс покупки компании Withings S.A. за €170 миллионов, являющейся бесспорным лидером в сфере здравоохранения, которая производит цифровые медицинские продукты, а также сервисы, непосредственно с ними связанные.

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с работой без подзарядки 25 дней

И вот буквально сегодня из недр французского производителя Withings, который теперь принадлежит финнам, вышел новый продукт в виде носимого гаджета Steel HR, который был анонсирован в ходе продолжающейся международной выставки потребительской электроники IFA 2016, в Берлине. Следует отметить, что «умные» часы предназначены в первую очередь для тех пользователей, кто активно культивирует в своей жизни здоровый образ жизни и все, что с ним связано. Следует отметить, что новый гаджет не выбивается из выбранного концепта компании в отношении продуктов подобного рода. По внешнему виду часов их сложно отождествить с медицинским продуктом, так как они облачены в лаконичный корпус, выполненный из металла, который в принципе не отличает их от обычных наручных часов в традиционном смысле. Кроме того, фишкой гаджета станет его влагозащищенность. 

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с работой без подзарядки 25 дней

Если подробней остановиться на характеристиках нового гаджета Withings Steel HR, то следует отметить оснащение сравнительно небольшим экраном E Ink, который предназначен для отображения пульса владельца, функционирующий благодаря оснащению датчиком частоты сокращения сердечной мышцы. Кроме всего прочего на дисплее отображены и другие сведения куда входит статистические данные касаемо спортивных занятий и заканчивая оповещениями со смартфона, который сопряжен с «умными» часами. Кроме того, часы отслеживают качество сна и его фазы, а также умеют в некоторой мере определять необходимые для пользователя физические нагрузки. 

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с работой без подзарядки 25 дней

Если вернуться к внешнему виду гаджета, то еще раз отметим, что он довольно строгий, простой и одновременно изысканный. Более того, учитывая его предназначение и функционал, можно сказать точно, что в нем сбалансирована «золотая середина» между красотой и практичностью, что встретишь нечасто. Примечательно, что девайс можно подключить к iPhone и не только отслеживать действия во течении всего дня, но и контролировать все, что связано с фазами и параметрами сна. Еще одной интересной деталью, о которой со всей ответственностью производитель заявил в спецификациях устройства, является продолжительность его работы в автономном режиме, которая составляет 25 суток. На потребительский рынок «умный» гаджет попадет в двух размерах, это 36 и 40 мм. Что касается ценового решения, то это $180 и $200 за разные модификации. Отметим, что в июне компания уже выпустила гаджет для медицинского назначения – «умные» весы Body Cardio, которые также оснащены уникальными спецификациями, такими как измерение веса, пульса, состава тела (куда входит липидный состав, мышечный, водный и костный). Кроме того, гаджет оснащен способностью подсчитать индекс массы тела пользователя.