Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Samsung вынуждена отозвать Galaxy Note из-за риска взрыва батареи

Напомним, что в начале августа компания Samsung официально представила свой новый флагман Galaxy Note 7. И вот теперь в официальном порядке было объявлено о том, что южнокорейский вендор отзывает все модели флагмана Galaxy Note 7 из-за обнаруженных серьезных проблем аппаратом, а именно, идет речь о риске взрыва во время зарядки аккумулятора.

Компания Samsung вынуждена отозвать Galaxy Note из-за риска взрыва батареи

В частности, об этом стало известно в ходе специального мероприятия Samsung, которое прошло в пятницу. Представители компании заявили о том, что все модели нового флагмана будут официально отозваны со всех складов ритейлеров и прочих официальных каналов для реализации устройства. Кроме того, было официально подтверждено о приостановлении поставок Galaxy Note 7, в виду необходимости проведения его дополнительных испытаний. За истекший период времени было зафиксировано 35 случаев того, что Galaxy Note 7 самопроизвольно воспламенился. В официальном докладе корейского гиганта как причина фигурирует дефект аккумуляторной батареи, из-за неисправности в которой и разгорелся весь этот сыр-бор. Более того, как отмечают представители компании, по предварительным оценкам проблема касается как минимум 1% устройств. А что касается тех смартфонов, которые уже нашли своих владельцев, то им обещана замена на исправные модели. 

Кроме того, в официальном докладе Samsung говорится, что несмотря на существующий более легкий путь – замена самого аккумулятора, в компании решили прибегнуть к полной замене устройств пользователям, которые уже успели их приобрести. Также там говорится, что проблемной оказалась только линейка флагманов, в то время как другие аппараты компании отзываться не будут.

Согласно имеющимся сведениям, аккумуляторная батарея взрывалась во время ее подзарядки и, как версия, была названа повышенная опасность при использовании адаптера или кабеля, которые являются неоригинальными. Изначально продажи Galaxy Note 7 в наших широтах должны были стартовать 26 августа, напомним, что в США продажи начались 16 августа, но были перенесены на 16 сентября. Тогда официальная версия называла причину, что компания не успеет удовлетворить огромный спрос по всему миру на данный девайс. Очевидно, что причина крылась в несколько другом. Примечательно, что возникновение проблем с новым флагманом не могло не «аукнуться» на положении акций компании Samsung, которые сразу же упали на 2%.