Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В бенчмарке Geekbench были замечены смартфоны Nokia на базе Android

Многомиллионная аудитория поклонников компании Nokia уже теряет терпение от ожидания выхода новой продукции от финского производителя. Напомним, что под брендом Nokia ожидается выпуск планшетов и смартфонов, которые будут осуществлять работу под управлением системы Android.

В бенчмарке Geekbench были замечены смартфоны Nokia на базе Android

Следует попутно отметить, что в официальном порядке дата релиза новых продуктов так и не прозвучала, в то время как сетевые источники кидались противоречивыми сроками, такими как конец теперешнего года, или уже следующий. Кроме того, на официальном ресурсе синтетического бенчмарка Geekbench появились данные касаемо двух аппаратов, которые находились в разработке компании Nokia, но так и не увидели света. Для начала стоит упомянуть Nokia RM-1490, который получил процессор AMD A8-5545M и 2 Гб ОЗУ под управлением платформы Android 4.2.2. Что касается второго смартфона, то это Nokia 5320 с 2 Гб оперативной памяти и системой Android 4.4, кроме того, аппарат работает на основе процессора Qualcomm Snapdragon 800. По поводу фотовозможностей и работы в автономном режиме информации не предоставлено. 

В бенчмарке Geekbench были замечены смартфоны Nokia на базе Android

Отдельного внимания заслуживает устройство Nokia RM-1490 под управлением операционной системы Android 4.2, процессором AMD A8-5545, а также 2 Гб оперативной памяти. Причем, компания AMD не занималась производством процессоров для мобильных аппаратов, а в отношении вышеупомянутого процессора A8, следует упомянуть, что он предназначался сугубо для ноутбуков с охлаждающей системой при помощи вентиляторов и радиаторов. В замеченном девайсе компании Nokia в процессоре была задействована только лишь два ядра, что может означать лишь одно – его охлаждение происходило без задействования вентиляторов. К тому же, его тактовая частота была существенно занижена. Исходя из всего, вышесказанного, напрашивается вывод, что RM-1490 на самом деле не смартфон, а ноутбук, работающий под управлением системы Android. 

В бенчмарке Geekbench были замечены смартфоны Nokia на базе Android

Ради справедливости отметим, что, несмотря на производство таких ноутбуков некоторыми вендорами, особой популярностью они не пользуются, так как подавляющее большинство пользователей предпочитает ноутбуки на базе Windows, или «яблочные» в то время как Android-система считается больше мобильной платформой, нежели десктопной. Кроме того, как еще одну версию стоит отметить, что представленные застарелые характеристики вообще наталкивают на мысль о «фейковости» этих данных.