Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс среднебюджетных смартфонов Meizu U10 и Meizu U20

Буквально сегодня компанией Meizu были анонсированы новые смартфоны – Meizu U10 и Meizu U20, которые станут достойным пополнением семейства Blue Charm. При выполнении корпуса устройств разработчики использовали металлическую рамку, а также стеклянные панели с обеих сторон гаджетов. 

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Если остановиться на некоторых подробностях в отношении характеристик устройств, то это 5-дюймовый Meizu U10 с разрешением в 720 х 1280 точек, и 5,5-дюймовый Meizu U20, разрешение которого 1080 х 1920 точек (Full HD). Среди прочих спецификаций следует упомянуть, что клавиша «Домой» в обоих аппаратах была оснащена дактилоскопическим сенсором, с помощью которого смартфон будет узнавать своего владельца по отпечатку пальца.

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Если заглянуть под капот к обоим аппаратам, то в отношении Meizu U10 отметим, что он будет работать на основе процессора MediaTek MT6750, тактовая частота которого 1,5 ГГц и восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53. Кроме того, за графическое изображение устройства отвечает сопроцессор Mali-T860, в оснащение также вошло 2 Гб ОЗУ, а также внутренняя память объемом 16 Гб. За работу в автономном режиме отвечает аккумуляторная батарея, ёмкостью 2 760 мАч.

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Если покопаться в спецификациях Meizu U20, то в первую очередь стоит отметить чипсет MediaTek Helio P10 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53, при тактовой частоте 2,0 ГГц. За изображение в данном случае отвечает графический ускоритель Mali-T860. Что касается оснащения памятью, то объем оперативной памяти в Meizu U20 – 3 Гб, а внутренний накопитель получил 32 Гб. Аккумуляторная батарея отличается ёмкостью 3 260 мАч. 

За фотовозможности обоих гаджетов отвечают 13-мегапиксельный модуль основной камеры и 5-мегапиксельный модуль на фронтальной панели для совершения видеозвонков или снимков селфи. Оба аппарата будут поставляться с предустановленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Yun OS, а стоимость устройств составит $150 и $200 в зависимости от модели.