Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Motorola обвинила Samsung в плагиате, забыв, что первоисточник идеи – Nokia

Несколько дней тому компания Motorola на своей страничке в Twitter предприняла попытку обвинить компанию Samsung в краже идеи, в частности, речь идет о функции Active Display. Несмотря на то, что прямым текстом южнокорейский вендор назван не был, в гневном послании безошибочно можно определить, о ком идет речь.

Motorola обвинила Samsung в плагиате, забыв, что первоисточник идеи – Nokia

Если быть конкретными, то в сообщении содержится гневная тирада, в которой стоит вопрос, в каких галактиках (Galaxy) считается нормальным выдавать краденные функции за свои. К тому же в тегах как нельзя красноречиво упоминается функция Always On Display, которая также расставляет все точки над «i». Напомним, что с применением функции Moto Active Display на экран смартфона, находящегося в режиме сна осуществляется выведение некоторых уведомлений. На данном этапе подобного рода функцией оснащены многие аппараты, работающие на базе платформы Android.

Motorola обвинила Samsung в плагиате, забыв, что первоисточник идеи – Nokia

У многих устоялось стереотипное мнение, что компания Apple является чуть ли не прародительницей не только смартфонов, но и сенсоров. Разумеется, что это не так, но чего у них не отнять – это умелое внедрение существующих технологий, делая свои устройства на голову выше прочих производителей. Что касается существующих технологий, то, к примеру утверждение представителей Motorola о вышеупомянутой функции как минимум тянет на короткую память. А вот у пользователей Twitter память оказалась подлиннее, так как они сразу же парировали в ответ, напомнив, что данная функция применялась в своих устройствах финской Nokia задолго до того, как начали использовать как американский, так и корейский вендоры. Напомним, что Nokia ее применяла еще в 2009 году в устройствах под управлением Symbian и Meego. Затем идея слегка припала пылью, «возродившись» только в 2013 году в виде приложения Glance Screen, с помощью которого на выключенном дисплее выводилась дата, время, погода и уведомления. 

Motorola обвинила Samsung в плагиате, забыв, что первоисточник идеи – Nokia

Следует отметить, что от былой славы Nokia по сути остались только воспоминания, и, несмотря на то, что компания в свое время делала высококачественные устройства, на данный момент ей ответить нечем. Кроме того, хотя все ждут триумфального возвращения финского вендора после продолжительного молчания, все может пойти не так, ведь устройства будут производиться на производственных мощностях Foxconn, которая занимается выпуском iPhone и многих других аппаратов под чужими шильдиками.