Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Бренд Nokia на мобильном рынке будет возрождать экс-глава Rovio

Как заявило агентство Reuters, несколько дней назад генеральный директор компании Rovio – разработчика мегапопулярной Angry Birds, «переметнулся» в компанию HMD Global. При этом Пекка Рантала, о котором идет речь, на своем новом месте работы получил должность ни много ни мало, а главного маркетолога.

Бренд Nokia на мобильном рынке будет возрождать экс-глава Rovio

Если начать с предыстории, то следует отметить, что в студии Rovio, как генеральный директор Рантала проработал около года. Кроме того, как помнят многие пользователи, буквально три месяца назад компания Microsoft продала телефонный бизнес по производству кнопочных телефонов под шильдиком Nokia компании тайваньской FIH Mobile, которая имеет непосредственное отношение к группе Foxconn Technology. При этом стоимость сделки составила $350 миллионов. Компания HMD, которая собственно и занималась производством кнопочных «звонилок» под вышеупомянутым логотипом в свое время была создана специально для этой цели. Следует отметить, что в перспективе HMD будет заниматься не только выпуском простеньких телефонов, но и смартфонов под управлением Android. Само собой разумеется, финской компании Nokia в рамках договора будут перечислять лицензионные выплаты за выпуск устройств под ее логотипом. 

Следует упомянуть, что генеральным директором HMD был назначен бывший главный менеджер финской компании Nokia Арто Наммела, а главным маркетологом, как уже упоминалось, был назначен Пекка Рантала, который в прошлом уже имел почти десятилетний опыт работы в компании Nokia.

По заявлению самого Рантала, он перешел снова под крыло Nokia совсем на из-за каких-то меркантильных соображений. Судя из слов новоиспеченного главного менеджера, Nokia как никто другой достойна возрождения былой популярности. Судя по высказываниям Пекка Рантала, он далеко не безразличен к судьбе финской компании. Примечательно, что на то, чтобы поставить Nokia на ноги, Рантала получил в распоряжение $500 миллионов маркетингового бюджета, которые рассчитаны на трехлетний период. Более того, невзирая на то, что такие «столпы» рынка мобильных устройств, как Apple и Samsung, тратят миллиарды на реализацию маркетинга, HMD планирует стать исключением из общего правила и преодолеть трудности с минимальными расходами. Если проследить за многолетней историей Nokia, то очевидно, что компания никогда не боялась отличаться от других и выбиваться из общей струи.