Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Xiaomi представила новый топовый смартфон Redmi Pro

Китайский производитель Xiaomi анонсировал свой новый продукт – флагман Redmi Pro. Устройство оснащено 5,5-дюймовым OLED-дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 точек. Кроме того, речь идет о заявленной контрастности 60000:1, а также 100% отображении цвета NTSC.

Компания Xiaomi представила новый топовый смартфон Redmi Pro

Новинка получила цельнометаллический корпус, в котором на задней панели имеются пластиковые рамки подобно, как это реализовано в «яблочных» устройствах. Флагманский смартфон Redmi Pro будет работать на аппаратной платформе MediaTek Helio X20 или Helio X25 – в зависимости от модификации. За графическое изображение будет отвечать сопроцессор Mali-T880. В отношении объемов оперативной памяти отметим, что в данном случае разработчики предусмотрели также два варианта – с 3 Гб и 4 Гб ОЗУ на борту. Более того, если устройство с 3 Гб ОЗУ будет оснащено 32 Гб или 64 Гб флэш-накопителя, то во втором случае твердотельный накопитель порадует пользователей 128 Гб памяти. Примечательно, что в слот, предусмотренный для второй SIM-ки можно вставить карту памяти microSD для расширения памяти. Кроме всего прочего, в кнопку «Домой» интегрирован дактилоскопический сканер, считывающий отпечаток пальца владельца.

Если остановиться на камерах Redmi Pro, то, к примеру, модуль основной камеры оснащен двумя разными датчиками изображения – речь идет о 13-мегапиксельном Sony IMX258 и 5-мегапиксельном от Samsung. Кроме того, модуль основной камеры отличается апертурой, которая варьируется от F/0,95 до F/5,6. Устройство, анализируя данные с обоих сенсоров, может изменить, как глубину резкости, так и степень размытости. Кроме того, аппарат получил 5-мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеру.

Что касается прочих возможностей Redmi Pro, то это поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, GPS + ГЛОНАСС, оснащение портом USB-C, поддержкой сетей LTE с VoLTE. По поводу аккумуляторной батареи отметим, что ее ёмкость 4050 мАч с поддержкой технологии скоростной зарядки. Флагман будет представлен в нескольких вариантах цветового решения, таких как золотистый, серый и серебристый цвета. В отношении операционной системы отметим, что это предустановленная Android 6.0 Marshmallow, которая будет работать на основе фирменной надстройки MIUI 8. О других устройствах китайской компании Xiaomi можно ознакомиться здесь

По поводу ценового эквивалента отметим, что цена за различные модификации будет варьироваться от $230 до $300, а на китайском рынке Xiaomi Redmi Pro появится уже 6 августа.