Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Сети всплыли снимки устройств, которые так и не вышли: Lumia 2020, Lumia 650 XL и Nokia XL 2

На одном из китайских ресурсов – Baidu – были опубликованы фотографии неанонсированных аппаратов компаний Microsoft и Nokia, которых, несмотря на то, что они были в разработке, пользователи так и не увидели.

 В Сети всплыли снимки устройств, которые так и не вышли: Lumia 2020, Lumia 650 XL и Nokia XL 2

Судя по комментариям к снимку, на нем мы видим планшетный компьютер Nokia Lumia 2020, который должен был работать под управлением Windows RT, а также получить в оснащение 8,3-дюймовый дисплей. Кроме того, на снимке запечатлен смартфон Nokia XL 2 на операционной системе Android, а также там присутствует смартфон Lumia 650 XL. На фотографии имеются еще два неизвестных девайса, о которых не подается ни названия, ни приблизительной характеристики.

Судя по всему, те устройства, которые принадлежат Microsoft не увидели свет, из-за пересмотра стратегического и маркетингового направления компании. К примеру, что касается планшета Lumia 2020, то его производство было свернуто, когда стало очевидно, что гаджеты под управлением Windows RT спросом у пользователей практически не пользуются. 

В отношении смартфона Nokia XL 2 следует отметить, что финский производитель занимался его разработками практически перед тем, как была реализована купля-продажа мобильного подразделения Nokia корпорации Microsoft. Разумеется, что софтверный гигант «списал его со счетов» так как Android-устройство как минимум не вписывалось в общий концепт корпорации. Если коснуться упомянутого выше смартфона Lumia 650 XL, то он не попал на прилавки только потому, что Microsoft свернула линейку смартфонов Lumia, о чем писали многочисленные сетевые источники. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что официальных сведений по поводу злосчастной линейки так и не поступало.

Если предположить, что все вышеупомянутые устройства были бы выпущены, то по большому счету они практически не изменили судьбу платформ Windows RT и Windows Phone. Напомним, что красноречивее официальных заявлений о планах корпорации свидетельствует действия и шаги, которые она предпринимает. Так, с начала года не было представлено ни одного смартфона, а что касается планшетов, то судя по всему это будут устройства линейки Surface, как и таинственный смартфон той же серии, о котором ходило столько разношерстных слухов, и который судя по этим же слухам, должен выйти в конце текущего года.