Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android 7.0 Nougat получит встроенную защиту от вирусов 

Начиная с платформы Android 4.4 KitKat, компанией Google был введен процесс проверки загружающегося для работы устройства на скрытое присутствие руткитов и прочих вредоносов. 

Android 7.0 Nougat получит встроенную защиту от вирусов

Что касается самой системы, то с ее стороны действий не предпринималось никаких, кроме такого себе сообщения о наличии потенциальной или реальной опасности. По большому счету таким образом пользователь получал сообщение от системы до теперешнего времени, то есть до анонса самой свежей версии системы поискового гиганта – Android 7.0 Nougat. Все говорит о том, что теперь ситуация изменится кардинальным образом. К примеру, при повреждении или заражении вредоносной программой загрузочного образа или раздела, система загрузится в таком режиме как ограниченное использование – само собой все это с ведома владельца устройства. Или, как вариант, система не запустится совсем, чтобы таким образом обеспечить защиту пользовательских данных. Подобной функцией для начала будут оснащены те устройства, которые будут продаваться с предустановленной новой версией системы «из коробки».

Судя по всему, большинство пользователей по достоинству оценят подобную фишку новой системы, так как по сути, благодаря ей многие пользователи смогут избежать встречу с вредоносами. Кроме того, чтобы нововведение работало и приносило пользу, необходимо всего лишь периодически перезагружать устройство. В случае, когда опасность все-таки будет обнаружена, системой будет автоматически отключен доступ к отдельным разделам, содержащим персональные данные, что конечно же отразится на поведении устройства в целом. Кроме того, не совсем ясно, как будут обстоять дела со сторонними прошивками.

Как заявили в компании Google, каждый аппарат, в котором заблокирован загрузчик, сможет реализовать данную функцию для того, чтобы проверить внесенные в систему изменения. Пожалуй, с аппаратами, с заблокированным загрузчиком, подобного рода проблем с применением модов с костомными прошивками таких проблем не будет.