Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялась официальная презентация десятиядерного смартфона Meizu MX6

Как «пророчили» многочисленные сливы и утечки, на проходящем сейчас мероприятии в Китае компания Meizu провела пресс-конференцию, в рамках которой представила свой новый продукт. Речь идет о топовом смартфоне, которому предстоит стать флагманом – MX6. Если забежать наперед, то стоит отметить только две фишки устройства – корпус, выполненный из металла с магниевыми рамками, а также встроенный в кнопку «Домой» дактилоскопический сканер.

Состоялась официальная презентация десятиядерного смартфона Meizu MX6

Следует отметить, что, учитывая обстоятельства на рынке среди премиальных устройств, а также множества аппаратов бюджетного уровня, Meizu просто обязана была придумать что-нибудь эдакое. Итак, что касается дисплея Meizu MX6, то его производители сделали несколько крупнее, чем в Meizu Pro 6, в то время, как в отношении характеристик отметим, что они поскромнее. Прежде всего это обусловлено тем, что производитель пока не готов к переходу на более продвинутые аккумуляторы, а также к повышению ёмкости последнего. Исходя из этого, наличие скромных характеристик дисплея вполне объяснимо. Итак, устройство получило 5,5-дюймовый дисплей с защитным 2.5D стеклом от компании Sharp TDDI LCD, разрешение которого 1080 х 1920 точек (Full HD). 

Состоялась официальная презентация десятиядерного смартфона Meizu MX6

Если продолжить анализ характеристик Meizu MX6, то стоит отметить, что в качестве «сердца» аппарата выступит процессор на десяти вычислительных ядрах MediaTek Helio X20. Именно этому чипсету, совместно с сопроцессором, отвечающим за графику – Mali T880, предстоит обеспечить быстродействие флагманского смартфона. Кроме того, устройство получило достойный объем оперативной памяти – 4 Гб, и с таким «железом» устройство сможет без напряга справиться практически со всеми современными задачами. 

Отдельную главу в характеристиках нового флагмана можно по праву посвятить фотовозможностям устройства, за которые традиционно отвечают два модуля. Что касается основной камеры, то, как утверждает производитель, это лучшее, что представлено на сегодняшнем рынке. Основная камера – это 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX386, который получил двухцветную вспышку, фазовый автофокус, апертуру f/2,0, и возможность записывать видео в разрешении 4K. За возможность совершать видеозвонки и селфи-снимки будет отвечать скромная 5-мегапиксельная фронталка. 

Если снова упомянуть аккумуляторную батарею, то ее ёмкость составляет 3 060 мАч, что можно считать главным недостатком устройства. По поводу остальных спецификаций аппарата отметим постоянную память объемом в 32 Гб, без возможности расшириться с картой памяти microSD. Кроме того, это находящийся в физической кнопке фирменный дактилоскопический сканер mTouch, оснащение двумя слотами для SIM-карт, интерфейсом USB Type-C, а также предустановленной платформой Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Flyme 5.2.2. 

Габариты устройства составили: 153,6 х 75,2 х 7,25 мм, а его вес – 155 г. Как уже отмечалось, корпус порадует тех, кто терпеть не может пластик с «закосом под металл», металлическим корпусом со вставками из магниевого сплава. При изготовлении Meizu MX6 использовались цветовые решения в нескольких вариациях: золотистый, серебристый, серый, а также знаменитый по «яблочным» устройствам – «розовое золото». Предзаказ на новый флагман можно оформить, начиная с 30 июля по цене, эквивалентной $300.