Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Сети всплыл пресс-рендер Android-смартфона Nokia P1

Один из сетевых источников опубликовал в соцсети ВКонтакте рендер, на котором, судя по всему, запечатлен будущий смартфон финского производителя Nokia. Более того, по утверждению источника, перед нами не что иное, как рендерное изображение первого Android-устройства Nokia - Nokia P1. 

В Сети всплыл пресс-рендер Android-смартфона Nokia P1

Судя из сообщения вышеназванного источника, устройство разрабатывали инженеры компаний InFocus/Sharp, которые входят в состав китайской корпорации Foxconn. При этом, следует отметить, что около двух месяцев назад финский производитель заключил стратегическое соглашение с компанией HMD Global, которое напрямую затрагивает интеллектуальную собственность, а также логотип, на базе которых компания HMD Global сможет заняться производством телефонов и планшетов будущих поколений под шильдиком Nokia. Соглашение заключено на будущие десять лет. Примечательно, что HMD является по сути компанией-стартапом, которая между прочим расположена в Финляндии. Более того, компания изначально была создана именно для того, чтобы она, как сторонний, независимый производитель производила смартфоны и планшеты под логотипом Nokia. Напомним, что в рамках купли-продажи корпорации-гиганта Microsoft, которая около трех лет назад «поглотила» мобильное подразделение Nokia, финны не имели право появляться на рынке мобильных устройств раньше, чем во второй половине 2016 года. Итак, Nokia, с возвращением! 

Если вернуться к рендеру, устройство будет доступно в двух цветовых решениях, таких, как индиго и темно-персиковый. Что касается хоть каких-то спецификаций, то информации по этому поводу нет вообще.