Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android N получил официальное название Android Nougat

Еще в начале текущего года компания Google представила следующую версию платформы Android N, с выходом которой разработчики планируют улучшить взаимодействие системы с мобильными аппаратами. Долгое время пользователи могли только догадываться – какую сладость выберет поисковик на этот раз. И вот, буквально вчера в официальном порядке было объявлено полное название операционной системы – Android Nougat.

 Android N получил официальное название Android Nougat

Практически одновременно с официальным объявлением названия новейшей операционной системы, в Маунтин-Вью, возле штаб-квартиры Google наблюдалось появление зеленого андроида, возле которого сменилась сладость: зефирка маршмэллоу стала пережитком прошлого, а ей на смену пришла нуга. Следует отметить, что пока остается открытым вопрос по поводу того, какой порядковый номер разработчики присвоят новой системе – Android 6.1 или Android 7.0. Очевидно, что с приближением официального релиза этот вопрос также прояснится.

Одним интересным и не менее полезным нововведением системы стал режим фонового обновления устройства. Принцип действия данного новшества заключается в том, что пока в системе используется один раздел памяти для выполнения задач, второй в это время может быть использован для установки апдейта. Примечательно, что загрузка апдейтов будет происходить автоматически, когда устройство находится в фоновом режиме. Соответственно, после перезагрузки устройства, в распоряжении пользователя будет новая свежезагруженная версия системы, без каких-либо перерывов в работе с гаджетом.

По словам девелоперов компании, одной из главных новых фишек системы Android Nougat станет увеличенное время работы в режиме автономии, поддержка дополненной реальности, наличие «мгновенных приложений», а также появление новых возможностей в режиме многозадачности. Кроме того, Android Nougat станет первой версией платформы «зеленого человечка», в которой будет реализована поддержка режима многооконности. Благодаря мультиоконному режиму, у пользователей будет возможность выводить на дисплей одновременно два отдельных приложения, с возможностью самостоятельно устанавливать комфортный для себя размер окон. Напомним, что в некоторых «яблочных» девайсах подобного рода возможность появилась еще в минувшем году. Как утверждают разработчики, в новой версии системы в общей сложности будет насчитываться около 250 нововведения и изменений, а что касается релиза системы, то это произойдет уже через два месяца.