Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Huawei планирует в 2016 году реализовать 140 млн смартфонов

Согласно появившимся новым данный по поводу наметившегося замедления роста части рынка, принадлежащей мобильным устройствам, компания Huawei была вынуждена сделать свои прогнозы в отношении отгрузок своих аппаратов несколько скромнее. Но, как комментирует ситуацию сам китайский производитель, спрос демонстрирует хорошие показатели и все указывает на то, что в худшую сторону меняться ничего не будет.

Huawei планирует в 2016 году реализовать 140 млн смартфонов

Более того, Huawei заявляет не только о большой популярности своих устройств, но и планирует в ближайшей перспективе, к примеру, годовой, отгрузить на 30% смартфонов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если не возникнет никаких форс-мажоров Huawei собирается в течении оставшейся части 2016 года поставить на рынок свыше 140 млн мобильных аппаратов, что звучит как минимум амбициозно. Кроме того, заявляя о перспективах своего развития на ближайший пятилетний отрезок времени, китайский вендор планирует стать не только паритетным игроком на мобильном рынке, в планы компании входит добиться лидерской позиции, оставив позади даже корейскую компанию Samsung. 

Несмотря на некоторое падение покупательской активности, которая наблюдается в течении первого квартала текущего года, Huawei умудрилась продать 28,4 млн гаджетов, улучшившись по сравнению с прошлым годом на 62%. Стоит отметить, что сравнительно молодая китайская компания, которая еще совсем недавно была стартапом, на данный момент является одним из трех самых крупных производителей смартфонов. Судя по всему, на рынке сейчас сложилась максимально благоприятная атмосфера для дальнейших перспектив данного производителя, так что, похоже, компания в ближайшую пятилетку свои позиции не сдаст. Что касается таких производителей, как Lenovo и Xiaomi, которые еще до недавнего времени занимали четвертое и пятое лидерские места, соответственно, то их с этих позиций сместили прочие производители, которые на данные момент также набирают обороты популярности – компании из Поднебесной Oppo и Vivo. 

Не считая отечественного рынка, компания Huawei демонстрирует неплохой рост в сегменте европейского рынка, кроме того, это касается таких рынков, как Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, а также Италия и Испания. На данных рынках процентная доля вышеупомянутой компании составила 15-20%. Тем не менее, по имеющимся свежим данным, производитель на данный момент разрабатывает собственную фирменную мобильную операционную систему. Если снова коснуться официальных комментариев от представителей Huawei, то, в частности, Ричард Ю отметил, при этом не подтверждая и не опровергая упомянутую выше информацию, что компания планирует применять в своих устройствах платформу Android, до тех пор, пока она будет открыта. Как бы то ни было – опровергнет или подтвердит амбициозные заявления любого производителя только время.