Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

LG предпринимает активные попытки борьбы с уязвимостями в Android

В минувшем году просторы интернета взорвала новость о том, что появилась еще одна новая уязвимость – Stagefright. Благодаря уязвимости у злоумышленников появилась возможность доступа к персональным данным пользователей. К тому же, это по большому счету касалось практически всех устройств на базе операционной системы Android.

LG предпринимает активные попытки борьбы с уязвимостями в Android

Компания Google практически сразу предприняла определенные шаги к устранению опасности для пользователей, что обусловило регулярный выход апдейтов, призванных обеспечить безопасность для аппаратов линейки Nexus. Обновления заделывали все дыры и бреши в системе. Дальше эстафету безопасности подхватил южнокорейский производитель Samsung, который регулярно реализует пропатчивание платформы, да еще и шустрее поисковика. Не осталась в стороне от общего движения землячка Samsung, компания LG, по инициативе которой даже состоялся запуск специального ресурса, призванного обеспечивать безопасность операционной системы.

На данном ресурсе будут регулярно публиковаться отчетные сведения касаемо того, каких успехов было достигнуто в данной области. Кроме того, разработчики компании будут предоставлять данные в отношении выпущенных апдейтов, а также как можно более детально описывать – какие уязвимости были устранены. Буквально только что был опубликован свежий отчет касаемо майского апдейта, который устранил критические уязвимости в количестве восьми штук, а также шестнадцать таких, которые отличает высокий рейтинг опасности. К сожалению, на данный момент пока нет информации по поводу того, для каких устройств LG будет выпускать апдейты и как часто это будет происходить.