Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Съемки финала Евро 2016 будут реализованы при посредстве VR-камер 

Судя по последнему официальному заявлению футбольной организации УЕФА, съемки финального матча Евро 2016 будут проводиться при помощи камер, которые поддерживают технологию виртуальной реальности.

Съемки финала Евро 2016 будут реализованы при посредстве VR-камер

По сообщению ресурса The Daily Mirror, по инициативе руководства УЕФА было выделено в целом $60 тысяч на реализацию покупки и дальнейшего монтажа камер виртуальной реальности OZO от финской компании Nokia, с помощью которых будет осуществляться панорамная съемка футбольной игры. На данный момент пока останется неизвестным – каким именно образом будет распространяться видео, которое, как известно, может быть реализовано в режиме реального времени. Вполне возможно, что организаторами турнира будет открыт для такого случая канал на YouTube, на котором будут публиковаться видеоролики, просмотр которых можно будет осуществить при посредстве очков виртуальной реальности. 

Судя по заявлению руководителя UEFA TV Бернарда Росса, интервьюировавшему его изданию, УЕФА по большому счету задалось целью обеспечить каждого фаната возможностью просмотра матчей с ощущением полной погруженности в виртуальную реальность. При этом, ставится цель дать возможность фанатам, которые находятся за тысячи километров от стадиона испытать те ощущения, которые довелось испытать болельщикам, которые находятся непосредственно на трибунах стадиона. Напомним, что турнир Евро 2016 стартовал 10 июня во Франции и продлится ближайший месяц.