Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia представила «умные» весы Body Cardio и открыла офис Withings в США

Прошло совсем немного времени после того, как финский производитель Nokia завершил сделку по приобретению компании Withings и уже радует своих поклонников свежими новостями касаемо открытия новой штаб-квартиры в американском Сан-Франциско, а также презентацией новых продуктов Withings.

Nokia представила «умные» весы Body Cardio и открыла офис Withings в США

Напомним, что одно из первых официальных сообщений по поводу приобретения Withings прозвучало от финского вендора буквально в конце апреля. Компания Withings как отмечалось занимает лидерскую нишу по производству всякого рода товаров, имеющих прямое отношение к здравоохранению. Кроме того, компания занимается производством цифровых медицинских продуктов и связанных с ними сервисов. После того, как завершилась сделка по купле-продаже, вышеупомянутая компания прекратила свое самостоятельное существование, как отдельное «государство» и стала полноценной составляющей Nokia Technologies. 

Следует отметить, что по данным, которые предоставила ВООЗ, лидерство среди всех причин смерти принадлежит сердечно-сосудистым заболеваниям. Более того, больше, чем миллиард всего взрослого населения земного шара страдает гипертензией, о которой не подозревает и которую, соответственно, не контролирует. К тому же, не последнее место среди серьезных заболеваний занимает диабет, которым за последние двадцать пять лет заболело в четыре раза больше людей. Как заявляют многие компетентные аналитики и специалисты в области здравоохранения, все, что связано со здоровьем, должно по праву занимать первое место в Интернете Вещей (Internet of Things). Более того, как утверждают многие аналитики, так называемому мобильному здоровью предстоит стать самым быстрорастущим сегментом в области здравоохранения в ближайшие пять лет.

Если вернуться к главному «виновнику торжества», компании Withings, то стоит отметить, что она была основана в 2008 году, число сотрудников которой на данном этапе достигает двухсот человек, место работы которых находится в таких странах, как Париж, Гонконг, США и Кембридж. За все время своего существования на счету компании выпуск трекеров активности, весов, измерителей артериального давления, радионяни и прочих продуктов.

По имеющимся данным, «цена вопроса» приобретения компании Withings финской компанией Nokia стал $191 млн. Следует отметить, что новоиспеченный владелец Nokia представил на суд потребителей «умные» весы Body Cardio, с помощью которых возможно измерение массы тела, определение соотношения жидкостей в организме, куда входит жировая, мышечная и даже костная масса. Кроме того, с помощью данного «умного» гаджета можно измерить и контролировать – в каком состоянии пребывает сердечно-сосудистая система. 

Интересной возможностью, которая предложена в весах Body Cardio стала возможность измерить частоту пульса взяв в расчет вес пользователя, с одной уникальной особенностью – измерением скорости, с которой распространяется пульсовая волна. Ведь по сути, как сердце прокачивает кровь – с такой скоростью волна проходит по всем магистральным артериям. А скорость, с какой распространяется волна крови по артериям, указывает на то – в каком состоянии пребывают артерии. Чем выше скорость – тем жестче артерии, а чем скорость меньше, тем, соответственно – лучше для здоровья. 

Стоит заметить, что весы Withings Body Cardio изготовлены из алюминия, толщина которого всего 1,78 см. Для пользования весами, нет необходимости дополнительной настройки, так как с помощью автоматизированной системы вы будете получать максимально точные данные, независимо от того, где вы находитесь и где положили весы. Что касается покупок нового продукта Body Cardio, то это можно реализовать практически с сегодняшнего дня в специализированных торговых точках Apple во всех странах, а также в магазинах Withings. Ценовое решение «умного» гаджета эквивалентно $179,95, а уже будущим летом товар будут распространять прочие ритейлеры.