Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

AT&T совместно с Nokia достигли скорости 10 Гбит/с для 5G-связи

От американского сотового оператора AT&T поступило сообщение о том, что им удалось преодолеть скорость передачи данных, достигнув предела в 10 Гбит/с. Данное достижение было зафиксировано при тестировании сотовой связи, принадлежащей к пятому поколению. При этом, что касается официального поставщика оборудования для реализации тестирования, то им выступил финский вендор Nokia. 

AT&T совместно с Nokia достигли скорости 10 Гбит/с для 5G-связи

Кроме того, как отметил сотовый оператор AT&T, подобного рода тестирование должно стать важной вехой в осуществлении стандартизации связи 5G, что должно обеспечить в перспективе соответствующую скорость передачи данных на всем сегменте американского рынка. Примечательно, что по заявлению оператора, в данном случае имеется в виду не только повышение скорости, но, что немаловажно, ощутимом снижении всякого рода задержек. Подключаемые устройства и автомобили – это первые кандидаты в реализации инновационных возможностей. Тестирование 5G-связи будет продолжаться еще некоторое время, а проходить оно будет в американских городах, таких, как Остин, Техас, Мидлтаун (Нью-Джерси), Атланта и Сан-Рамон. 

Более того, как акцентирует сотовый оператор AT&T, проходящее тестирование поспособствует тому, что в дальнейшем будут разрабатываться международные стандарты 5G, что станет возможным на базе консорциума 3GPP. Само собой разумеется, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать внедрения сетей вышеупомянутого поколения, исходя из того, что по заявлению оператора AT&T, завершение первой фазы разработок данного стандарта будет реализовано только в 2018 году. 

Как было отмечено, непосредственным участником тестирования стал финский производитель Nokia, который проанонсировал собственное участие в данном проекте еще зимой текущего года. Во всяком случае, теперь появились сведения о том, что финской компанией, которая кроме всего прочего производит телекоммуникационное оборудование, осуществляются поставки множества решений, необходимых для реализации данного тестирования. Как было отмечено, в данном случае речь идет о средствах, которые применяются для того, чтобы создавать технологические строительные блоки и функции 5G. Следует отметить, что по имеющимся данным, один из американских сотовых операторов – Verizon, также проводит тестирование сетей 5G, которое стало возможно в их случае еще с сентября минувшего года. Более того, по сообщению МТС и Nokia, еще в мае ими было заключено совместное соглашение на предмет развития сетей, которые принадлежат пятому поколению, в нашем регионе.