Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс 5-дюймового смартфона Samsung Galaxy J3 Pro на базе Snapdragon 410

Южнокорейский производитель Samsung представил на китайском рынке новый смартфон Galaxy J3 Pro, который несколькими днями ранее прошел сертификацию в регулирующей инстанции – TENAA. Напомним, что слухи о новом устройстве стали появляться на различных ресурсах около недели тому назад, и вот, новинка анонсирована на рынке Поднебесной.

Состоялся анонс 5-дюймового смартфона Samsung Galaxy J3 Pro на базе Snapdragon 410

Судя по названию устройства, на китайский рынок попала «апгрейденная» версия прошлогоднего Galaxy J3. Что касается Pro-версии, то ее основным отличием от прошлогоднего аппарата по сути стал более продвинутый процессор, а также увеличенный объем оперативки и постоянной памяти. По поводу прочей «подкапотной» начинки стоит заметить, что характеристики остались по сути неизменными, это касается как диагонали дисплея, так и габаритов в целом.

Состоялся анонс 5-дюймового смартфона Samsung Galaxy J3 Pro на базе Snapdragon 410

Если рассмотреть более детально спецификации нового Samsung Galaxy J3 Pro, то следует отметить, что устройство получило 5-дюймовый Super AMOLED-дисплей, разрешение которого 720 х 1280 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 410, тактовая частота которого 1,2 ГГц, а также 2 Гб ОЗУ и 16 Гб внутренней памяти. Необходимо упомянуть облачение аппарата в металлический довольно стильный корпус, который выглядит топово и дорого. 

За фотовозможности устройства отвечает 8-мегапиксельная основная камера, в которой имеется апертура f/2,0, светодиодная вспышка и автофокус, а также 5-мегапиксельная фронтальная камера, предназначенная для видеозвонков и селфи-снимков, с такой же диафрагмой. За продолжительность работы в автономном режиме устройства отвечает аккумуляторная батарея, ёмкость которой 2 650 мАч. Кроме того, новинка оснащена двумя слотами для SIM-карт, а также такими возможностями, как 4G LTE, 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC и GPS+ГЛОНАСС. Новый смартфон будет осуществлять работу на базе предустановленной операционной системы Android 5.1.1 Lollipop, с возможностью обновления до самой на сегодняшний день новой версии Android 6.0 в самое ближайшее время. Как уже отмечалось, Samsung Galaxy J3 Pro будет реализовываться на китайском рынке уже в июне по цене, эквивалентной $150. Что касается цветовых решений, то это серый и золотой цвета, а габариты и вес новинки составили 142,2 × 71,3 × 8 мм и 139 г, соответственно.