Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Huawei обещает выпустить следующий смартфон Nexus в текущем году

Около двух месяцев тому назад компания Huawei выпустила серию смартфонов P9, но только теперь смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite были запущены в секторе южноафриканского рынка. Стоит отметить, что руководитель регионального подразделения Huawei Шарлин Манилал анонсировала грядущий выпуск смартфона Huawei, которая была высказана в рамках пресс-конференции с журналистами Gearburn. 

Компания Huawei обещает выпустить следующий смартфон Nexus в текущем году

По словам руководителя подразделения, на южноафриканский рынок не попал смартфон Nexus 6P по причине своей «нишевости», так как подобного рода устройства по большей части интересны представителям ценителей топового «железа», в то время как среднестатистические пользователи не питают к такому аппарату особого интереса. Данную тенденцию можно проиллюстрировать на примере интернет-магазина Cellucity, который осуществил закупку Nexus 6P в количестве всего лишь трехсот штук на весь южноафриканский рынок. Более того, наблюдается некоторая неохота сотовых операторов данного рынка в плане связи с Nexus. 

По словам Шарлин Манилал, руководство компании Huawei планирует всяческую поддержку подобных сегментов рынка, предпринимая конкретные шаги в отношении для этого. Кроме того, в заключении руководитель подразделения заявила, что в текущем году пользователи смогут оценить еще один выпущенный Nexus. Следует напомнить, что по словам исполнительного директора компании, высказанных еще в марте, компания планирует выпуск новых смартфонов, а также носимых устройств виртуальной реальности. Все это планируется представить с реализацией поддержки технологии Google Daydream, которая была представлена на выставке I/O. Исходя из всего вышесказанного, вполне логичным является предположение, что Nexus от компании Huawei будет отличаться совместимостью с VR-платформой.

Между тем, еще в апреле Google Nexus 6P был замечен в синтетическом бенчмарке Geekbench, и, несмотря на то, что там устройство проходило под прежним именем, его отличительными особенностями стали улучшенные характеристики. Как показали тесты, кроме новой версии Android N, устройство будет оснащено однокристальной системой Snapdragon 820, а также 4 Гб оперативной памяти. Вполне может быть, что тестам подвергалась новая версия Nexus от компании Huawei. Примечательно, что согласно множеству слухов, в нынешнем году выпуск премиальных устройств Nexus на базе операционной системы Android планирует выпустить компания HTC.