Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Huawei планирует в течении пяти лет стать лидером рынка смартфонов

По словам деловой газеты Wall Street Journal, один из директоров компании Huawei, Ричард Ю, поведал о планах компании на ближайшее будущее, это касается, как маркетинговой политики компании, так и перспектив дальнейшего продвижения бизнеса смартфонов.

Huawei планирует в течении пяти лет стать лидером рынка смартфонов

Что касается статистических данных, предоставленных аналитическим агентством International Data Corporation (IDC), в отношении первого квартала текущего года, то на мировой рынок мобильных устройств было отгружено в общей сложности 334,9 млн смартфонов. Если сравнивать с идентичным периодом прошлого года, то количество реализованных устройств стало больше на каких-то 0,2%. Если упомянуть лидерские позиции компаний-производителей мобильных устройств, то их уверенно заняли на данном этапе два вендора – Samsung и Apple, с процентной мировой долей 24,5% и 15,3%, соответственно. Но если разобрать процентную составляющую данных производителей за прошедший год, то спрос на устройства южнокорейской компании сократился на 0,6%, а что касается «яблочных» аппаратов, то в данном случае спрос упал на 16,3%.

Если коснуться тайваньской компании Huawei, то данный производитель уверенно занял третью позицию по мировым поставкам смартфонов, присутствуя на 8,2% рынка смартфонов. Самым примечательным является рост продаж китайского вендора, который составил ни много ни мало, а 60%. Более того, как утверждает Ричард Ю, такой внушительный прирост продаж обусловлен преимущественно большим спросом на топовые устройства данной компании. К тому же, по словам исполнительного директора Huawei, секрет успешных поставок заключается прежде всего в том, чтобы стать лидером в секторе high-end. 

Иными словами, руководство китайского производителя строит довольно амбициозные планы в отношении дальнейшего продвижения компании на рынке, запланировав занять лидерскую позицию в течении пятилетнего периода, отодвинув сегодняшних гигантов – Samsung и Apple. Судя по всему, в Huawei рассчитывают на применение новейших технологий, к примеру, речь идет о смартфонах, оснащенных системой виртуальной реальности.