Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google в ускоренном режиме обновляет устройства до Android Marshmallow

Руководство поискового гиганта не совсем довольно скоростью, с которой распространяется последняя версия платформы. Напомним, что релиз грядущей версии намечен уже на будущую осень, а доля Android Marshmallow на данный момент составляет всего 7,5%.

Google в ускоренном режиме обновляет устройства до Android Marshmallow

Все это вместе взятое повлияло на то, что компания начала использовать всевозможные рычаги для того, чтобы простимулировать сотовых операторов и производителей мобильных устройств на ускоренные темпы, с предоставлением таинственного списка самых медленных обновлений системы. Примечательно, что список отстающих увидели только партнеры компании, но не стоит исключать вариант, что поисковик возьмет и опубликует список тех, кто опаздывает.

К тому же, усилия Google направлены на то, чтобы реализовать набор дополнительных мер, призванных обеспечить распространение последних обновлений. К примеру, отдельные приложения могут обновляться без оператора, как это возможно с Allo. Имеется информация о том, что доступ к некоторым функциям будущей версии Android N будет возможен на предыдущих версиях платформы. Стоит отметить возможность реализовать предпросмотр приложений и программ Instant Apps без того, чтобы их устанавливать. К примеру, это возможно начиная с версии платформы Jelly Bean.

Как причину того, что обновление системы происходит довольно медленно, можно выделить длительное тестирование платформы, которое устраивают сотовые операторы и производители мобильных устройств для того, чтобы убедиться в приемлемом уровне связи, а также ее совместимости. Страдают в результате пользователи, которые по сути, получают с большой задержкой не только новые функции, но и обновления безопасности. Если привести в сравнение компанию-конкурентку Apple, и скорость распространения ее операционной системы, то тут все протекает быстро и слаженно.