Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google не разрешит использовать взломанные приложения в Android N

В рамках прошедшей конференции Google I/O компания Google поведала публике все, что касается основных функций следующего поколения платформы Android N. Как одно из нововведений была названа система защиты SafetyNet, которая будет препятствовать использованию взломанных приложений на мобильных устройствах, это касается смартфонов и планшетов.

Google не разрешит использовать взломанные приложения в Android N

Судя по выступлению, в Android N будет сделан акцент на таких аспектах, как безопасность, продуктивность и производительность. При помощи оптимизации кода прошивки установка приложений должна ускориться на 75%, а вот так называемой оптимизации приложений, которая требовалась при обновлениях аппарата, больше не будет. Кроме того, обновление программного обеспечения будет происходить «без пыли и шума», так что оно будет автоматически скачано и установлено в фоновом режиме. Что еще будет нового: панель, на которой отображена многозадачность, больше не будет показывать приложения, к которым пользователь долгое время не прибегал, а сверху панели необходимо отметить появление кнопки «Закрыть все». Чтобы переключиться между двумя действиями, которые осуществлялись последними, необходимо выполнить двойной тап по кнопке многозадачности. Вдобавок, в арсенале новой операционной системы появится поддержка Unicode 9 с увеличением доступных эмодзи на 72 символа.

Google также поведала о том, что будущее обновление получит поддержку графического API Vulcan, что поспособствует возможности создания мобильных трехмерных игр нового поколения. Для сравнения: в отличии от Open GL, в Vulcan уменьшена нагрузка на графический ускоритель с итоговым увеличением производительности в играх порядка 30-60%.

В общем, в версии системы Android N ожидается около 250 различных нововведений. Как уже было отмечено, одним из анонсированных новшеств станет система SafetyNet, которая не разрешит использование взломанных приложений на аппаратах с Android N. Как отметили представители компании, система будет обучаемой, не будет стоять на месте, с постоянным осуществлением проверки работы приложений, а также игр, и сравнением с их образцами в Google Play. Если приложение или игра не прошли «экзамен», то будут автоматически уделены системой. В отношении релиза новой версии платформы напомним, что он намечен на будущее лето.