Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia объявила о своем возвращении на мобильный рынок с Android-гаджетами

От финской компании Nokia прозвучало официальное сообщение о ее окончательном возвращении на глобальный рынок мобильных устройств. Аппараты для финнов под брендом Nokia будет производить согласно лицензионному соглашению компания HMD Global.

Nokia объявила о своем возвращении на мобильный рынок с Android-гаджетами

Кроме того, в официальном сообщении Nokia идет речь о том, что в течении последних нескольких лет, пока компания находилась «в тени», небезучастные поклонники все снова и снова задавали вопросы по поводу их возвращения на рынок, которого все так ждут. Более того, как показали недавно проведенные исследования, компания Nokia и ее продукты по-прежнему уверенно находится в числе лидерской пятерки самых желанных устройств, учитывая, что финны только планируют свой выход. 

Таким образом, финский производитель официально объявил о партнерском соглашении с HMD Global, которая как минимум в ближайшие лет десять будет владеть эксклюзивным правом на производство широкого ассортимента девайсов под шильдиком Nokia. К тому же, в сообщении говорится о необходимых интеллектуальных правах, которые финская компания выкупит у Microsoft уже до завершения текущего года. Финны планируют покорять мобильный рынок устройствами на базе операционной системы Android, которая по их утверждению на данный момент является самой продвинутой мобильной платформой. 

Пожалуй, необходимо упомянуть, откуда появилась новая компания HMD Global. По имеющимся сведениям, эта компания, которая также является финской, а появилась «на свет» исключительно для того, чтобы распространять продукты под брендом Nokia. Что касается самой Nokia Technologies, то она будет полноправным представителем и участником совета директоров вновь созданной компании, генеральным директором которой станет Арто Нумелло, который, напомним, ранее был топ-менеджером Nokia, а впоследствии – главой мобильных подразделений Microsoft, место дислокации которых: Азия, Африка и Ближний Восток. 

Имеются данные, что в планах у HMD – в течении трехлетнего периода инвестировать в развитие устройств под фирменным логотипом Nokia $500 млн. В целом, по сообщениям, HMD будет выпускать не только обычные телефоны Nokia, но также смартфоны и планшеты под управлением платформы Android.