Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс смартфона Sony Xperia XA Ultra с топовой фронтальной камерой 

От компании Sony состоялась презентация нового Android-смартфона Xperia XA Ultra, представителя четвертого поколения семейства Xperia X. Судя по названию нового Xperia XA Ultra, смартфон призван стать более крупным вариантом Xperia XA с подобным дизайнерским концептом и практически «безрамочным» дисплеем.

Состоялся анонс смартфона Sony Xperia XA Ultra с топовой фронтальной камерой

Устройство кроме всего прочего отличается изогнутым по краям дисплеем, а также металлической бесшовной задней панелью. Смартфон оснастили 6-дюймовым дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 точек и плотностью пикселей на дюйм 367 ppi. Кроме того, невзирая на наличие дисплея довольно внушительных размеров, тонкого корпуса и наличия «однорукого» режима (One-handed Operation Mode), Xperia XA Ultra прекрасно можно применять практически в любых условиях пользования.

Состоялся анонс смартфона Sony Xperia XA Ultra с топовой фронтальной камерой

Что касается начинки, Xperia XA Ultra оснащен процессором MediaTek Helio P10 MT6755 на восемь ядер с возможностью осуществления работы в сетях Cat.6 LTE. К тому же, новый смартфон получил 3 Гб ОЗУ и 16 Гб внутренней памяти с наличием возможности расшириться при посредстве карты памяти microSD.

Состоялся анонс смартфона Sony Xperia XA Ultra с топовой фронтальной камерой

Следует отметить главную фичу нового Xperia XA Ultra, которая заключается в оснащении 16-мегапиксельной фронтальной камерой, в которой присутствует высокочувствительная матрица. Более того, наличие интеллектуальной вспышки позволит осуществлять съемки селфи в пасмурную погоду и в сумерки, но при этом в снимках будут эффект естественного освещения. Вдобавок фронтальная камера получила систему оптической стабилизации, которая обеспечит максимально качественные и четкие фотографии, а жестовая система управления съемками селфи позволит запустить механизм обратного отсчета, как только пользователь поднимет реку со смартфоном вверх, после чего есть пару секунд приготовиться к фотосессии. По поводу основной камеры стоит упомянуть оснащение 21,5-мегапиксельным модулем, который получил гибридный автофокус. Такая камера принимает «боевую готовность» в доли секунды, в течении которых она выходит из режима ожидания и готова произвести снимок.

В характеристике Xperia XA Ultra заявленное время работы в автономном режиме разговора – в пределах двух суток. Кроме того, устройство поддерживает технологию быстрой зарядки, благодаря которой он может быть использован 5,5 часов с ускоренной десятиминутной зарядкой с зарядным устройством Quick Charger UCH122. Новинка осуществляет работу под управлением самой последней версии платформы Android – Marshmallow 6.0.1.

Вдобавок отметим, что Xperia XA Ultra предложен в трех цветовых решениях, таких как графитовых черный, белый и золотой лайм. Для смартфона предложены фирменные аксессуары в виде оригинальных чехлов таких же цветов, включая Style Cover Flip, с поддержкой автоматического включения или отключения дисплея в момент, когда открывается или закрывается чехол.