Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Sony планирует свернуть производство смартфонов линеек Xperia C и Xperia M

Японский производитель Sony после детально рассмотрения собственного модельного ряда смартфонов, решил отказаться от двух серий, которые завоевали незаурядную популярность у пользователей – Xperia C и Xperia M.

Sony планирует свернуть производство смартфонов линеек Xperia C и Xperia M

В результате данных пертурбаций, в арсенале у Sony останется только одна линейка – Xperia Х, а что касается всех новых смартфонов, которые будут выходить впредь, то, невзирая на отличительные особенности в виде какого-то апгрейда (к примеру, улучшенной камеры, характерной для линейки C) то они все равно будут принадлежать вышеупомянутой единственной линейке.

Если припомнить, то ранее у Sony была линейка флагманских устройств Xperia Z, от которой по сведениям портала Slash Gear, вендор хоть и временно, решил отказаться. Что касается неанонсированных смартфонов, которые принадлежат закрытым сериям, с мощными камерофонами С6 и С6 Ultra, то к тому моменту, когда должен будет состояться их дебют, их очевидно переименуют, чтобы они полностью соответствовали новой линейке. Вероятнее всего, будущий 6-дюймовый Xperia C6 Ultra получит название Xperia X Ultra.

Следует отметить, что в данной информации имеются некоторые пробелы, а именно: по словам сетевых источников, линейка X должна стать единственной и неповторимой, в то время как о том, что компания планирует закрытие Е-линейки информации вообще не было. Заметим, что в серию Е как правило входят смартфоны, отличающиеся средненькими спецификациями с одной топовой фишкой, к примеру, речь идет о водо- и пыленепроницаемым корпусе, или чем-то в этом роде. Вполне может быть, что данную серию ждет такая же участь, как и две упомянутые выше линейки.

Вместе с тем, на данном этапе компания Sony не претендует на звание лидера на рынке смартфонов. Она далека не только от лидерской тройки, на место в топ-5 она также тянет, значительно уступая китайским игрокам. Предположительной причиной такого падения спроса на устройства японского производителя кроется в ценовой политике. Ведь на сегодняшний день многие компании-производители из Китая предлагают устройства с весьма и весьма достойными характеристиками по довольно бюджетным ценам. 

Следствием такого рода реструктуризации модельного ряда в Sony может стать глобальное его сокращение с последующей ориентацией на новые сегменты рынка. Похоже, все идет к тому, что в скором времени на пользовательском рынке будет все меньше и меньше устройств со знакомым четырехбуквенным шильдиком японского вендора. К слову, от самой компании Sony официальных комментариев по поводу сворачивания линеек Xperia C и Xperia M и сосредоточенностью на серии Xperia Х пока не поступало, а это значит, что они могут быть как подтверждены, так и опровергнуты.