Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia снова демонстрирует качество съемки на OZO

Напомним, что компания Nokia еще прошлым летом представила свой уникальный продукт – камеру виртуальной реальности OZO, выпуск которой состоялся прошедшей зимой. При этом оформление предзаказов стартовало в декабре минувшего года, а цена вопроса, напомним, составила ни много ни мало, а $60 000. 

Nokia снова демонстрирует качество съемки на OZO

Стоит упомянуть, что недавно появилась информация о заключении договора финского производителя с UEFA и Deltrate, кроме того, в рамках данного совместного проекта будет происходить всесторонняя демонстрация всех реальных возможностей камеры Nokia OZO. К тому же при помощи камеры будут произведены съемки всех четырех полуфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. А пока суд да дело, финский вендор представил свежие промо-ролики касаемо эпичных возможностей и способностей своей камеры виртуальной реальности. Отметим, что в ролике представлены 360-градусная съемка заезда Corvette, а также вид на Red Canyon. Между тем, чтобы прочувствовать эпичность съемки камерой OZO, необходимы очки виртуальной реальности, но даже за неимением таковых, ролики все равно впечатляющие.

По поводу заказчиков на камеру виртуальной реальности Nokia OZO стоит заметить, что это в первую очередь касается профессиональных создателей контента. Камера выполнена в форме сферы, с оптическим блоками на поверхности, оснащенными сенсорами и микрофонами, которых по восемь штук каждых.

Каждая из камер осуществляет поддержку съемки в разрешении 2K × 2K со скоростью 30 кадров/с. Более того, камера способна реализовать захват 3D-видео с 360-градусным углом обзора, а также запись пространственного звука. Для хранения данных используются специальные модули с твердотельным накопителем объемом 500 Гб и аккумулятором. Кроме того, одной из фишек камеры стала возможность управления с помощью беспроводного соединения Wi-Fi.