Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi презентовала 6,44-дюймовый смартфон Mi Max

Подогретая многочисленным обещаниями пользовательская аудитория наконец дождалась презентации от компании Xiaomi смартфона внушительных габаритов – Mi Max. Следует отметить, что, благодаря усилиям сетевых источников, многие сведения касательно характеристик данного устройства уже давно известны пользователям, но, как оказалось, не все они оказались достоверными.

Xiaomi презентовала 6,44-дюймовый смартфон Mi Max

Что касается внешнего вида аппарата, то он скорее похож на Redmi 3 и Redmi 3 Note, чем на флагманское устройство Mi 5. Смартфон Mi Max оснащен таким же металлическим корпусом, в котором, скорее всего, имеются пластиковые вставки сверху и снизу. Несколько слов по поводу габаритов новинки, которые составили 173,1 х 88,3 х 7,5 мм, в то время как его вес 203 грамма. Следует отметить, что его вес вероятнее всего обусловлен приличным по ёмкости аккумулятором, в 4 850 мАч, что тоже не может не радовать, ведь по утверждению некоторых сетевых информаторов, ёмкость должна была составить 3 000 мАч. 

Xiaomi презентовала 6,44-дюймовый смартфон Mi Max

Безусловно, основной «достопримечательностью» Mi Max стал его гигантский как для смартфона дисплей, который может стать как его «благословением», так и «проклятием», все зависит от вкуса конкретного пользователя. Диагональ, напомним, составляет 6,44 дюйма при разрешении в 1080 х 1920 точек (Full HD), с применением 2.5D закругленного стекла. Еще раз отметим, что на сегодняшний день это один из самых габаритных смартфонов на рынке мобильных устройств. Кроме того, можно сказать абсолютно точно, что среди текущих устройств с большими дисплеями именно этому смартфону предстоит стать самым популярным. Примечательно, что в его спецификациях заявлено цветовое пространство NTSC в 72%, а что касается максимальной яркости, то она составляет 450 кд/м². 

Xiaomi презентовала 6,44-дюймовый смартфон Mi Max

В отношении «подкапотного» содержимого, отметим, что это оснащение процессором от Qualcomm, в виде Snapdragon 650 или Snapdragon 652, где за графику отвечает графический ускоритель Adreno 510. Следует упомянуть, что в продажу поступит три варианта нового устройства. Что касается самой младшей модификации, то ее оснастили однокристальной системой Snapdragon 650, 3 Гб оперативной памяти, а также 32 Гб постоянной памяти. Вариант покруче оснащен SoC Snapdragon 652, 3 Гб оперативки и 64 Гб внутренней памяти. А вот самая старшая модель может похвалиться 4 Гб ОЗУ 128 Гб флеш-памяти на основе того же процессора. Таким образом, Xiaomi решила отказаться от версии с 16 Гб постоянной памяти на борту, а также оснастила все три модификации наличием карты памяти microSD, что конечно обусловило отсутствие второй SIM-ки.

Если остановиться на фотовозможностях нового смартфона, то это 16-мегапиксельная основная камера, с апертурой F/2.0, а также оснащением оптической схемы объектива пятью линзами и 5-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой F/2.0. К слову, Mi Max оснащен дактилоскопическим сканером.

По поводу ценового диапазона отметим, что модификации смартфона в порядке возрастания будут стоить $230, $260 и $300, а представленные цвета – это серебристый, серый и золотой.