Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi Max получит шестиядерный процессор от Qualcomm

В течении ближайшей недели компания Xiaomi планирует провести презентацию, в ходе которой должен состояться анонс сразу нескольких продуктов китайского производителя. По большому счету, самые ожидаемые продукты, которые ждут многие поклонники данного вендора, это фирменная прошивка MIUI, принадлежащая к восьмому поколению, а также вторая версия фитнес-браслета Mi Band. Что касается еще одного ожидаемого продукта, то им станет 6,44-дюймовый смартпэд Xiaomi Max, который так называется благодаря пользовательскому голосованию.

Xiaomi Max получит шестиядерный процессор от Qualcomm

Стоит отметить, что на ресурсе Weibo была опубликована «живая» фотография смартпэда, благодаря которой можно прийти к выводу, что он как брат-близнец напоминает устройства Mi Note и Mi Note Pro, из-за наличия трех сенсорных кнопок под дисплеем и довольно тонким боковым рамкам. 

Также стало известно, что ожидания многих пользователей в некоторой степени не оправдаются, так как Xiaomi Max не будет оснащен продвинутой подкапотной начинкой, как ожидалось ранее, поскольку, если верить синтетическому бенчмарку, устройство будет оснащено шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon, частота которого 1,4 ГГц. Судя по всему, в качестве «двигателя» смартпэда выступит Snapdragon 617 или Snapdragon 650. В отношении объема памяти стоит заметить, что это будет 3 Гб ОЗУ, аккумуляторная батарея имеет ёмкость 4 500 мАч. За фотовозможности аппарата отвечают два фотомодуля: основной – на 16 мегапикселей, и 5-мегапиксельный фронтальный. На прилавки торговых точек Xiaomi Max попадет с предустановленной системой Android 5.1.1 Lollipop, а его ценовой эквивалент составит $200.