Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google Play начали уведомлять пользователей о том, содержит ли приложение рекламу

В магазине Google Play страницы приложений, содержащих рекламу, теперь будут публиковать предупреждение о ней, благодаря чему у пользователей теперь будет возможность знать о ее наличии. К слову, еще около года назад многие разработчики получили от компании Google разосланные письма, в которых содержалось настойчивое побуждение указывать о платных объявлениях, которые содержатся в их приложениях и программах. 

Google Play начали уведомлять пользователей о том, содержит ли приложение рекламу

И вот теперь компания таки добавила данную функцию в фирменный магазин приложений. Кроме того, отныне к каждому приложению будет прилагаться описание, в котором, кроме всего прочего будет содержаться как название разработки, раздел, к которому, собственно и относиться данное приложение, так и свежепоявившаяся надпись о том, содержит ли приложение рекламу. Более того, разработчикам по большому счету не оставили в этом плане выбора, так как, в случае, если они не будут уведомлять о содержащейся в приложении рекламы, то приложение, судя по всему, подпадет под штрафные санкции в виде удаления из магазина. Между тем, компания Google решила действовать по принципу «доверяй, но проверяй» и собирается самостоятельно осуществлять проверку наличия рекламы в приложениях с последующим самостоятельным предупреждением о ней. 

Google Play начали уведомлять пользователей о том, содержит ли приложение рекламу

Несмотря на то, что реклама, по сути, является не только средством для существования многих приложений, но и возможностью их бесплатного распространения, ее наличие все равно несказанно раздражает многих пользователей. Особенно это касается тех, у кого девайсы с компактными дисплеями, а наличие рекламы занимает место и тратит нервы пользователя своим появлением. Под определение понятия реклама в данном случает подпадают всевозможные баннеры, а также различные надписи в виде презентаций, продающегося контента, в общем, все то, что можно сначала спутать с основным содержимым приложения. Что касается мнения аналитиков, то, как считают многие представители данной «касты», это нововведение может привести к так называемому «эффекту бумеранга», когда имеется риск, что из-за повального игнорирования пользователями приложений, содержащих рекламу, общее количество платных приложений Android станет больше.