Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple сдает позиции компании Samsung в борьбе за лидерство на мобильном рынке

Как утверждает известный аналитик Мин Чи Куо из KGI Securities, iPhone следующего поколения, который мы, очевидно, увидим осенью текущего года, не сможет приостановить или замедлить падение продаж этих устройств. Исходя из этих прогнозов, позиции Samsung на рынке мобильных устройств, только укрепятся, так как продажи устройств южнокорейской компании продолжают держаться на довольно высоком уровне.

Apple сдает позиции компании Samsung в борьбе за лидерство на мобильном рынке

По поводу высоких рейтингов продаж устройств компании Samsung стоит отметить, что их во многом «вытянул» на себе Galaxy S7, который продолжает занимать лидерские позиции по продажам на глобальном рынке. Примечательно, что аналитические прогнозы Мин Чи Куо были подтверждены другим аналитическим агентством – IDC. Корейский вендор за прошедший квартал текущего года отгрузил 82,4 млн смартфонов, в то время как за аналогичный квартал минувшего года продажи составили 81,9 млн единиц. Как видим, цифры внушительные. 

Что касается ситуации с продажами компании Apple, то удачными их не назовешь, так как в течении первого квартала 2016 года было реализовано 51,2 млн iPhone, кроме того, если сравнить с таким же периодом прошлого года, то в 2015 году было продано на 10 млн устройств больше.

Если остановиться на прочих производителях мобильных устройств, то, к примеру, третье место по продажам смартфонов уверенно заняла компания Huawei, продав за первый квартал 27,5 млн гаджетов. По поводу четвертого и пятого мест рейтинга продаж стоит заметить, что на них расположились производители из Поднебесной – Oppo и Vivo, потеснив при этом Xiaomi и Lenovo, продемонстрировав цифры 18,5 и 14,3 млн реализованных мобильных аппаратов, соответственно.