Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Disney планирует использовать камеры Nokia OZO, чтобы снимать VR-контент

Напомним, что летом минувшего года компанией Nokia была анонсирована профессиональная камера для осуществления съемок 3D-видео с углом обзора в 360°, которая получила название OZO. А выпуск камеры состоялся в последних числах января текущего года. Стоит отметить, что данный продукт предназначен в первую очередь для профессионалов в области создания VR-контента.

Disney планирует использовать камеры Nokia OZO, чтобы снимать VR-контент

Исходя из категории к которой принадлежит «целевая аудитория» камеры виртуальной реальности, ее цена соответствует уровню применения, и составляет ни много ни мало, а $60 000. О предзаказах на камеру стоит сказать, что они стартовали еще в декабре прошедшего года. Что касается первого потенциального покупателя устройства, то им стала компания Jaunt, которая проявила определенный интерес к изделию. А реальным партнером, оформившим предзаказ на приобретение данного продукта, стала компания The Walt Disney Studios, о чем говорится в официальном сообщении Nokia.

Более того, в официальном пресс-релизе идет речь о подписанном на несколько лет соглашении, по условиям которого компания Nokia обязалась обеспечить студию Disney поставками камер OZO. Кроме всего прочего, в рамки договоренности входит поставки необходимого программного обеспечения, а также сопровождение с оказанием всей необходимой поддержки. «Пробный шар» был уже запущен, так как компании уже прошли так называемый совместный тест-драйв, который, судя по всему, оказался успешным. В частности, камеру OZO использовали при создании пары VR-видео, приуроченных к премьере картины The Jungle Book: 

Все говорит о том, что компания Nokia активно выходит из некой «спячки» и предпринимает конкретные шаги по освоению новых для себя сфер деятельности. В качестве наглядного примера хочется привести вчерашнюю новость о том, что финский производитель покупает компанию, занимающуюся разработками и производством устройств для здорового образа жизни – Withings.