Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi в течении первого квартала отгрузила 14,8 млн смартфонов

Судя по всем предпосылкам, китайская компания Xiaomi следует четко разработанной маркетинговой стратегии, шаг за шагом укрепляя свое присутствие на рынке. Никого в принципе, не удивит, когда этот сравнительно молодой вендор завоюет американский рынок, ведь в этому все и идет.

Xiaomi в течении первого квартала отгрузила 14,8 млн смартфонов

Если верить аналитическим прогнозам специалиста из IHS Technology – Кевина Вонга, то только за период первого квартала текущего года китайский производитель реализовал около 14,8 млн устройств. В данную сводку вошли аппараты, которые компания отгрузила вне пределов китайского рынка. Примечательно, что за аналогичный период времени в прошлом году цифра реализованных аппаратов была практически такой же – 14,98 млн единиц. Более того, учитывая факт, что спрос на Mi5 удовлетворен далеко не в полной мере, так как продажи осуществляются через флеш-распродажи, то цифра будет совершенно другой и можно делать довольно оптимистические прогнозы в отношении компании. 

На данном этапе Xiaomi идет на собственный рекорд и скорее всего сможет побить свой прошлогодний рекорд, продав устройств на 70 млн больше, чем в минувшем году. Интересно, что в самой компании планы более амбициозные, так, маркетологи китайского вендора рассчитывали реализовать в текущем году от 80 до 100 млн устройств. Вполне вероятно, что наступает тот самый момент, когда Xiaomi решится на завоевание американского рынка. Судя по последним данным сетевых источников, на данном этапе компания занимается разработками нового 6,4-дюймового аппарата – Xiaomi Max.