Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Поставки OLED-панелей от Samsung для продуктов Apple стартуют в 2017 году

Согласно свежим данным южнокорейского портала The Korea Herald, уже в следующем году компания Samsung начнет отгружать OLED-панели для мобильных аппаратов компании Apple. Более того, если верить предоставленной информации, то Apple в течении года получит от корейцев около 100 миллионов 5,5-дюймовых OLED-панелей на сумму $2,59 млрд.

Поставки OLED-панелей от Samsung для продуктов Apple стартуют в 2017 году

Что касается преимуществ OLED-дисплеев, то как одно из них, следует отметить то, что в них нет необходимости осуществлять заднюю подсветку, которая применяется в жидкокристаллических дисплеях. К тому же, в сравнении с жидкокристаллическими дисплеями, OLED демонстрируют более четкую картинку, а также насыщенные яркие цвета. Более того, если Apple начнет использовать в своих устройствах OLED-панели, то это позволит сделать «яблочные» девайсы практически «безрамочными». Как еще одно преимущество того, что применение OLED-дисплеев на данном этапе выгоднее жидкокристаллических, стоит упомянуть производственную стоимость OLED-дисплеев, которые стали дешевле ЖК-дисплеев.

Между тем, информация по поводу вероятного сотрудничества двух компаний-гигантов – Apple и Samsung – сетевые источники предоставляли еще около трех месяцев назад. Тогда одним из самых авторитетных источников, подтверждавших данные о потенциальных партнерах Купертино в виде компаний Samsung и LG Display, оказалось издание Reuters. Также появлялись сведения о том, что Samsung планирует вложить инвестиции в производство OLED-панелей в размере $7,47, чтобы в полной мере удовлетворять объем заказов Apple. Кроме того, не исключен факт того, что Apple воспользуется услугами для производства упомянутых выше панелей таких вендоров, как LG Display, AU Optronics или Japan Display. 

Примечательно, что более ранняя информация утверждала, что Apple планирует перейти на применение в фирменных устройствах OLED-панелей только в 2018 году. Но, как видим, более свежие данные указывают на начало оснащение продуктов Apple OLED-дисплеями уже в грядущем году.