Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia планирует сократить штат из-за покупки Alcatel-Lucent

Напомним, что совсем недавно Nokia приобрела компанию Alcatel-Lucent и на сегодняшний день сделка уже завершена. Компания пытается найти свое новое «я», и, судя по всему, планирует пробовать свои силы в новых направлениях. 

Nokia планирует сократить штат из-за покупки Alcatel-Lucent

Примечательно, что стоимость сделки составила €15,6 млрд, более того, в «нагрузку» с покупкой компании, финны стали владельцами всех разработок и в придачу всех сотрудников. Но не так все радужно, как может показаться на первый взгляд, так как имеются все предпосылки к тому, что многие из сотрудников будут уволены. Более того, что касается сокращения, то оно обещает быть глобальным для осуществления преобразований в компании.

Сокращение мирового штата сотрудников, о котором сообщалось в пресс-релизе Nokia, будет длиться определенный промежуток времени, который ориентировочно закончится в 2018 году. По предварительным оценкам, увольнение сотрудников даст возможность сэкономить около €900 млн текущих расходов. В самой компании Nokia не уточняют – какое количество сотрудников попадет «под раздачу» и окажутся уволенными. Но, если верить сведениям сервера Bloomberg, то уволено будет около 10-15 тысяч сотрудников. По всей видимости, все завершится уже после того, как Alcatel-Lucent будет полностью интегрирована в новую компанию.

По имеющимся сведениям, сокращения будут в представительствах около 30 стран, в том числе и в Финляндии, где ожидается сокращение около 1,3 тысячи человек. Кроме того, если не считать увольнений, то Nokia планирует также снизить текущие расходы в отношении недвижимости, услуг, снабжения, поставок и производства.

Если коснуться причин стремления к сокращению расходов, то в Nokia озвучили как минимум две: первая причина напрямую касается мирового экономического кризиса, а вторая – будущая интеграция Alcatel-Lucent. В результате данной сделки, Nokia должна превратиться во влиятельного игрока на телекоммуникационном рынке и стать как минимум достойным конкурентом для компаний в данной сфере, к примеру, для Huawei Technologies.