Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Число аппаратов на базе Android 6.0 за месяц удвоилось

Компания Google по сложившейся традиции опубликовала ежемесячный отчет касаемо статистических данных по фрагментации платформы Android. Итак, судя по самым свежим сведениям, состоянием на начало текущего месяца количество гаджетов на основе Android 6.0 Marshmallow составило 4,6%, что почти в два раза превысило количество установок, зарегистрированных месяц назад. 

 Число аппаратов на базе Android 6.0 за месяц удвоилось

Интересно, что за прошедший месяц доля девайсов, работающих на базе устаревающих версий платформы Android осталось практически в неизменном виде, а некоторые продемонстрировали незначительное уменьшение доли. Если остановиться на версии системы Android Lollipop, то ее доля составила 35,8%, в то время как в прошлом месяце цифра была 36,1%. Что касается количества устройств, которые осуществляют работу на базе Android KitKat, то на данный момент количество действующих на базе данной версии аппаратов составило 33,4%, став меньше в сравнении с прошлым месяцем на 0,9%.

 Число аппаратов на базе Android 6.0 за месяц удвоилось

Вдобавок отметим, что если проследить на сколько снизилась доля устройств на старых версиях Android, а также увеличение аппаратов под управлением самой свежей версией, то видно, что это произошло абсолютно синхронно. Доля старых версий уменьшилась на 2,3%, в то время, как ровно на эту же цифру произошло увеличение доли новой версии Android. Это показывает, что пользователи либо выбирают новые устройства с новой системой «из коробки», либо обновляются до нее.