Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Процентное сравнение доли платформы iOS 9 и Android 6.0 Marshmallow

Процентная доля аппаратов Apple, которые осуществляют работу на базе iOS 9 составляет 80%, о чем поведал публике продуктовый маркетолог компании Грег Джосвиак, на специальной пресс-конференции, которая состоялась 21 марта. По его словам, на девятой версии мобильной платформы на текущий момент уже работает 80% всех устройств экосистемы iOS.

Процентное сравнение доли платформы iOS 9 и Android 6.0 Marshmallow

Примечательно, что буквально около месяца назад Apple официально сообщала о том, что на свежую редакцию операционной системы осуществили переход уже 77% владельцев совместимых аппаратов. По прошествии всего лишь двух недель процентная доля возросла уже до 79%. Темпы, с которыми растет доля iOS 9 демонстрируют увеличивающуюся скорость. И вот, в преддверии релизного обновления iOS 9.3, «девятка» достигла рекордных 80%.

Если упомянуть предыдущую редакцию операционной системы – iOS 8, то стоит отметить, что через год после своего релиза, ее доля составляла 87%. Такая отметка была зафиксирована непосредственно перед выходом iOS 9, который пришелся на сентябрь прошлого года. На данный момент, по мере процентного роста «девятой» версии iOS, доля iOS 8 упала до 15%. Что касается более старых версий iOS, то под их управлением в совокупности работает около 5% гаджетов, возможно, это происходит из-за того, что эти устройства уже не получают поддержки, а может – владельцы этих «яблочных» гаджетов просто не желают обновляться до новых версий.

Если с покорением рынка свежей версии iOS картина впечатляет, то на фоне «яблочной» системы ситуация с Android 6.0 Marshmallow вообще не вызывает оптимизма. Пожалуй, стоит упомянуть, что разрыв между релизами операционных систем от Apple и от Google составил каких-то три недели (при этом, «фору» получила купертиновская платформа), но несмотря на это доля Android 6.0 Marshmallow среди всех Android-аппаратов составляет жалких 2,3%. Доля Android 5.0 Lollipop намного внушительней новой версии и составляет 36,1%, следом за ним в рейтинге разместился Android 4.4 KitKat с приличными 34,3% и это несмотря на то, что система вышла около двух лет назад. 

Многие эксперты любят сравнивать системы Android и iOS, и считают, что, несмотря на наличие некоторых позитивных моментов у высокой степени фрагментации экосистемы, по большому счету нет ничего хорошего, а только потенциальный вред для пользовательского сектора рынка. Причина – отсутствие возможности полностью искоренить критические угрозы безопасности.