Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

LG презентовала два новых смартфона – K8 и K5

Корейский вендор LG представил две новинки серии K – смартфоны LG K8 и K5. Кроме того, следует упомянуть, что презентация линейки смартфонов K Series от LG состоялась еще на международной выставке CES 2016, прошедшей в Лас-Вегасе с 6 по 9 января. Таким образом, представленная серия K Series будет представителем бюджетной ценовой категории и сможет удовлетворить широкий сегмент пользовательской аудитории.

LG презентовала два новых смартфона – K8 и K5

Дизайнерский концепт новых смартфонов K Series – это стилизация под морскую гальку. Кроме того, в качестве отличительных особенностей смартфонов стоит упомянуть оснащение стеклом 2.5D Arc Glass, а также корпус края которого скругленные, а на его гранях почти нет физических кнопок.

Если остановиться на модели LG K8, то этот смартфон получил 5-дюймовый дисплей, разрешение которого 720 х 1280 точек (HD), процессор на четыре ядра, тактовая частота которого 1,3 ГГц, 1/1,5 Гб ОЗУ, 8/32 Гб внутренней памяти, аккумуляторная батарея, ёмкость которой 2 125 мАч. Кроме того, за фотовозможности смартфона отвечает 8-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельная фронталка. Девайс будет осуществлять работу на базе предустановленной платформы Android 6.0 Marshmallow, к тому же, аппарат будет поддерживать Wi-Fi (802.11 b/g/n) Bluetooth 4.2, NFC и USB 2.0.

По поводу второго анонсированного аппарата – LG K5, отметим, что устройство получило 5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 854 точек (FWVGA), к тому же, фотовозможности – это 5-могапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков. Кроме того, в оснащение гаджета входит четырехъядерный процессор, тактовая частота которого 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб постоянной памяти, аккумулятор, ёмкость которого 1 900 мАч. Устройство будет осуществлять работу на базе предустановленной платформы Android 5.1 Lollipop, а также поддерживать Wi-Fi (802.11 b/g/n) Bluetooth 4.1 и USB 2.0.

По поводу ценового решения представленных устройств, к сожалению, сведения пока отсутствуют. Предположительной целевой аудиторией LG K8 станут рынки таких стран, как: Африка, Азия, СНГ, Средний и Ближний Восток, а также Латинская Америка. Что касается LG K5, то это ориентировочно рынки Европы, СНГ, а также Латинской Америки (Мексика смартфон увидит под именем Q6).