Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Следующий эталонный Android-смартфон оснастят поддержкой 3D Touch

Согласно сведениям некоторых сетевых источников, грядущий смартфон HTC Nexus получит новую топовую функцию. Если говорить о производителях, выпускающих устройства линейки Nexus, то, к примеру, компания LG недавно поведала о своих планах приостановить в текущем году выпуск Android-смартфонов вышеназванной линейки. Стоит заметить, что данное решение южнокорейской компании как нельзя лучше сыграет на руку другому производителю Nexus-аппаратов – компании HTC, которая, по некоторым данным, запланировала на текущий год выпуск сразу двух аппаратов.

Следующий эталонный Android-смартфон оснастят поддержкой 3D Touch

Если вернуться к свежим инсайдам, появившимся в Сети, то судя по всему, новый смартфон HTC Nexus получит в оснащение дисплей с функцией распознавания силы нажатия на экран. Как утверждают сливщики со ссылкой на источники внутри компании Google, там по достоинству оценили передовую технологию 3D Touch и возможности, которые она предоставляет. Напомним, что «впереди планеты всей» были «яблочные» iPhone 6s и iPhone 6s Plus, получившие первыми данную функцию. Примечательно, что некоторые компании довольно быстро перехватили символическую эстафету, оснастив свои Android-девайсы функцией 3D Touch, к примеру, речь идет о Huawei Mate S, Gionee S8 и ZTE Axon mini. 

В отношении внедрения технологии распознавания силы давления на дисплей среди компаний-производителей Android-устройства, стоит заметить, что это не происходит повально. Как причину следует обозначить, что многие вендоры при реализации функции 3D Touch столкнулись с некоторыми проблемами на программном уровне. Яркий пример, который можно привести – это флагманский смартфон, выпущенный в прошлом году, Huawei Mate S, в котором функция 3D Touch реализована в упрощенном виде, а также работает далеко не стабильно и далеко не совершенно.

По большому счету, чуть ли не основной причиной оснащения смартфонов вышеупомянутой функцией стала нативная поддержка 3D Touch. Это может означать как обычно «чужими руками легче каштаны из огня таскать» и незачем создавать собственную реализацию данной технологии на программном уровне. Стоит отметить, что кроме компании HTC внедрением данной функции в свои аппараты на данном этапе заняты еще несколько компаний, например, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Касаемо флагманской модели смартфона Meizu Pro 6 появились новые данные с посыла вице-президента компании Meizu Янь Яна, в частности, он упомянул, что устройство также получит функцию определения силы касания на дисплей. Все свидетельствует о том, что не за горами повсеместное использование 3D Touch в Android-устройствах.