Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia – Android и iOS являются главными мишенями вредоносных программ

Согласно исследовательскому отчету, опубликованному Nokia, можно составить представление про вирусы и вредоносные программы. Отчет подготовили сотрудники компании Alcatel-Lucent, которую не так давно приобрела финская компания. Основная угроза, если верить исследованиям, касается смартфонов, 60% из которых находятся в «группе риска».

Nokia – Android и iOS являются главными мишенями вредоносных программ

Если верить годовому отчету, среди самых распространенных угроз XcodeGhost и FlexiSpy можно наблюдать появление вредоносных программ для iOS-устройств. Что касается угроз для Android-аппаратов, то только в течении минувшего года не только увеличилось их количество, но и сами угрозы стали более изощренными и опасными. Вследствие лабораторных исследований, проведенных специалистами Motive Security, выяснилось, что мобильные аппараты под управлением Android и iOS больше, чем другие подвержены угрозам. В отношении устройств на базе Windows Phone стоит заметить, что они наиболее защищены от подобного рода атак.

По словам главы Nokia Threat Intelligence Lab Кевина Макнейми (Kevin McNamee), безопасность является далеко не последним по важности вопросом касаемо всех устройств, имеющих IP-адрес. Это касается всех операционных систем, на которых осуществляют работу смартфоны. Если количество угроз для Android-устройств постоянно увеличиваются и их опасность также, то, согласно отчету Nokia Threat Intelligence, в топ-20 iOS-вредоносных ПО с XcodeGhost, стал четвертым по распространенности вредоносом. Кроме того, специалисты констатируют увеличение вымогательств денежных средств при помощи подобного рода атак. У Nokia в планах вплотную заняться обеспечением не только безопасности в сети, но и стараться устранять угрозы, до того, как они попадут на устройство.