Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Большинство сбоев приходится на Android-устройства

Согласно исследованию, проведенному компанией Crittercism несколькими годами ранее, платформе Android 4 был вынесен «вердикт» как более стабильной операционной системе, по крайней мере, в сравнении с iOS 7.1. Следует упомянуть, что упомянутая выше компания занимается анализом ошибок всех, существующих на сегодняшний день, мобильных систем. Более того, в тогдашние отчеты вошли сугубо программные ошибки.

Большинство сбоев приходится на Android-устройства

И вот теперь, специалистами компании Blancco Technology был опубликован новый отчет, в который вошли все зафиксированные сбои со всех мобильных платформ, в результате чего выяснилось, что 85% из всех неполадок пришлось на Android-аппараты. При этом, анализируя популярность текущих операционных систем во всем мире, платформа Android на сегодняшний день является самой востребованной – под ее управлением осуществляют работу около 80% всех мобильных устройств, речь идет о планшетах и смартфонах. По сути, это и есть причиной того, что именно от пользователей Android-гаджетов чаще всего поступают заявки о разнообразных проблемах.

Большинство сбоев приходится на Android-устройства

Если верить экспертным оценкам, то самые проблематичные устройства из всех, работающих на базе платформы Android, являются аппараты от Samsung, на втором и третьем «призовых» местах расположились Lenovo и Motorola, а замыкающими в лидерской пятерке проблемных девайсов стали Xiaomi и ASUS. В представленных данных также следует сделать скидку на погрешность в плане того, что южнокорейская компания Samsung является гигантом в производстве мобильных аппаратов, и разумеется, заявок на проблемы от ее устройств поступило больше всех. В то время, как прочие компании из данного «черного» списка просто отгрузили на рынок на порядок меньше своих устройств. И в заключение стоит заметить, что как бы то ни было, а на долю большинства ошибок выпадают именно программные сбои, и в редких случаях следует «грешить» на некачественную сборку или брак.