Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

На MWC 2016 анонсирован «модульный» смартфон LG G5

В представленном компанией LG промо-ролике, посвященном новому устройству G5, первые слова, моментально завладевающие вниманием пользователей, обращают внимание на оснащение устройства цельнометаллическим корпусом со съемной батареей. Итак, южнокорейская компания привезла на международную выставку MWC 2016 в Барселону именно такое устройство – как утверждается, с применением нестандартных и оригинальных решений.

На MWC 2016 анонсирован «модульный» смартфон LG G5

Примечательно, что корпус LG G5 действительно изготовлен из металла, что придает устройству недюжинную стильность и некую солидность. При этом, стоит заметить, что металлический корпус в описании можно упомянуть лишь мимоходом, так как отдельного внимания достойна другая «фича» девайса – механизм, с помощью которого извлекается батарея. Похоже, что новый LG G5 действительно задуман, как оригинальный, ни на кого не похожий аппарат. Под это утверждение как нельзя лучше подходит батарея устройства, а точнее, ее изъятие. В данном случае разработчики реализовали интересный поход к данному мероприятию, предусмотрев процесс доставания аккумулятора посредством нижней части корпуса, которая является съемной. 

 

Более того, предназначение слота, который появляется из-под выдвигающейся панели, не заканчивается размещением в нем только батареи, посредством него к устройству могут быть подключены сторонние дружественные аксессуары. К примеру, речь идет об аудиоплеере Hi-Fi Plus (который создан совместно LG и Bang & Olufsen), модуле LG CAM Plus, который кроме всего прочего оснащен еще одним аккумулятором, физическими кнопками – с помощью всего этого LG G5 может функционировать как полноценная цифровая камера.

На MWC 2016 анонсирован «модульный» смартфон LG G5

Еще одной фишкой нового флагмана LG G5 станет его экран, который будет оставаться постоянно включенным с отображающимися на нем уведомлениями, часами и прочими вещами. В принципе, в отношении данной технологии информация всплывала задолго до презентации, что никоим образом не умаляет ее «интересности». Польза от постоянно активного дисплея очевидна, ведь владельцу устройства не требуется разблокировать аппарат и выводить его из спящего режима, только лишь для того, чтобы проследить не пропущены ли у него вызовы/SMS/e-mail. По заявленным характеристикам, потребление энергии ежечасно составляет всего лишь 0,8% заряда. И еще одной полезной опцией в отношении дисплея можно упомянуть Daylight Mode, благодаря которой использование устройства в яркий солнечный день остается комфортным, при максимальной яркости экрана 850 нит.

На MWC 2016 анонсирован «модульный» смартфон LG G5

Кроме всего прочего, следует отметить, что анонсированный LG G5 стал более компактным нежели его предшественник, получив от разработчиков 5,3-дюймовый дисплей. Вдобавок отметим использование IPS-матрицы Quantum Display при разрешении 1440 х 2560 точек. К тому же, в рамках презентации было обращено внимание на применение защитного стекла 3D Arc Glass, которое имеет закругленные края. Стоит отметить, что на практичность и функциональность применение данного стекла не влияет никак, здесь больше преобладает дизайнерский подход. По сути, технология 3D Arc Glass является неким аналогом защитного стекла 2.5D, внешний вид которого больше впечатляет на рендерах, чем в реалии.

На MWC 2016 анонсирован «модульный» смартфон LG G5

Кроме того, следует отметить, что в LG G5 применяется топовый процессор Snapdragon 820, благодаря которому, а также имеющимся в наличии 4 Гб ОЗУ, позволят платформе Android 6.0 Marshmallow просто «летать». То, что разработчики компании LG применили флагманский чипсет Snapdragon 820 от Qualcomm в первую очередь обусловлено тем, что он представляет из себя, по сути, «вычислительный центр», который призван обрабатывать данные, к примеру, при использовании устройства совместно со шлемом виртуальной реальности LG 360 VR, с подключением к гаджету посредством USB Type-C.

Кроме вышеописанных, в технических характеристиках LG G5 заявлено:

  • Оснащение 32 Гб флеш-памяти;
  • Наличие слота для карты памяти microSD;
  • Наличие двойной основной камеры с 16-мегапиксельным и 8-мегапиксельным сенсором, благодаря которым возможно проведение съемок, где угол обзора 135°;
  • Оснащение 8-мегапиксельной фронтальной камеры;
  • Присутствие NFC-чипа;
  • Оснащение дактилоскопическим сканером;
  • Оснащение аккумулятором, ёмкостью 3 800 мАч;
  • Оснащение технологией быстрой зарядки Quick Charge (версия 0,3);
  • Оснащение разъемом USB Type-C;
  • Габариты и вес устройства составляют 149,4 × 73,9 × 7,7 мм и 159 г, соответственно.

Стоит заметить, что представители компании на презентации позиционировали LG G5 не просто как смартфон, хоть и флагманский, а как по-настоящему многофункциональное устройство. Разработчики пошли несколько дальше общепринятого представления о смартфонах, с выполнением посредством их повседневных задач. В данном смартфоне продемонстрировано совершенно свежее видение того – каким должно быть современное мобильное устройство. Например, LG G5 может выступать, как контроллер для управления робошаром LG Rolling Bot или акустикой H3 by B&O PLAY.