Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Как и предсказывалось, вчера в «нулевой день» выставки MWC 2016 на специальной презентации корейской компании Samsung, были анонсированы флагманские устройства – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. При этом, стоит отметить, что фурора смартфоны не произвели, так как пользователи благодаря сетевым утечкам уже давно знали практически все о спецификациях аппаратов. Таким образом, Galaxy S7 и S7 Edge стали успешными последователями прошлогодних устройств шестого поколения, которые не были оснащены защитой от влаги и не получили возможность расширения объема встроенной памяти. 

 Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Если коснуться технических характеристик, то новый Samsung Galaxy S7 оснастили 5,1-дюймовым QuadHD Super AMOLED-дисплеем, при габаритах 142,4 x 69,6 x 7,9 мм и весе 152 г. Что касается изогнутой модели Galaxy S7 Edge, то она получила 5,5-дюймовый QuadHD Super AMOLED-дисплей, при габаритах 150,9 x 72,6 x 7,7 мм и весе 157 г. Отличительными особенностями смартфонов являются ёмкость аккумуляторных батарей, если у оригинальной модели ёмкость аккумулятора составила 3 000 мАч, то у Galaxy S7 Edge ёмкость батареи равна 3 600 мАч.

Предварительная информация по поводу того, что южнокорейская компания представит флагманы в двух модификациях, полностью подтвердилась. Таким образом, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на рынок попадут в двух вариантах – с фирменным процессором Exynos 8 Octa на борту, где четыре вычислительных ядра по 2,3 ГГц, а четыре – по 1,6 ГГц, а также вариант, оснащенный процессором Snapdragon 820, скорее всего предназначенный для рынка США. Кроме того, оба смартфона получили по 4 Гб ОЗУ, а также 32 и 64 Гб постоянной, с возможностью расширения с картой памяти micro-SD. 

В своих новых флагманских смартфонах Samsung установила 12-мегапиксельную основную камеру, в которой увеличена матрица, а апертура f/1.7, в то время как фронтальная камера у обоих смартфонов 5-мегапиксельная. При этом, стоит отметить, что камеры выполнены с применением технологии Dual Pixel, благодаря которой скорость автоматического фокусирования снизилась до 0,2 секунды. 

Немаловажной деталью в оснащении Exynos 8 Octa стоит отметить наличие пыле и влагозащищенности, выполненной согласно стандарту IP68, который подразумевает возможность «безболезненного» погружения на глубину до 1,5 м в пределах получаса. Более того, как отмечают источники, в смартфонах применена особая защита портов от влаги, при которой не требуется использование неудобных резиновых заглушек. 

Вдобавок, стоит отметить, что компания Samsung не стала использовать в новинках разъем USB Type-C, оставив традиционный вариант MicroUSB. Как отмечают представители корейского гиганта, пользовательский рынок еще не особо готов к использованию Type-C. Более того, компания была заинтересована в сохранении совместимости устройства с очками виртуальной реальности Gear VR, которые предусматривались для американских пользователей в качестве бонуса за ранний предзаказ. 

Что касается предварительной информации касаемо ценообразования стоимости новинок, то сведения на презентации полностью подтвердились. Так, уже сегодня открылись предзаказы на флагманские смартфоны по таким ценам: Samsung Galaxy S7 – €699,99, а Galaxy S7 Edge – €799,99, с возможностью их получения уже 11 марта.