Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Оснащение технологией постоянно включенного дисплея флагмана LG G5

Новую флагманскую модель смартфона LG G5 кроме всего прочего оснастят технологией Active Display, благодаря которой дисплей может быть постоянно включенным – так говорится в официальном сообщении южнокорейской компании на их странице в Facebook.

Оснащение технологией постоянно включенного дисплея флагмана LG G5

Если подробно рассмотреть анимированное изображение топового гаджета, то можно сделать вывод, что на дисплее LG G5 будут постоянно отображаться некоторые необходимые сведения. В то время, как в смартфонах прочих вендоров на выключенном экране ничего нет, на выключенном дисплее LG G5 можно будет увидеть не только дату, но и время, сообщения и некоторые другие важные сведения.

Следует отметить, что данные, которые можно будет увидеть на выключенном гаджете будут отображены в минималистическом стиле, так что большая часть экрана будет оставаться пустой. Более того, учитывая тот факт, что в корейских смартфонах используется AMOLED-дисплей, это подразумевает экономию энергии даже при осуществлении данной функции. Примечательно, что промо-изображение содержит слоган шуточно-рекламного содержания: «Never go asleep while others do. LG G5, Always ON», что можно перефразировать таким образом: «Никогда не засыпает, в отличие от прочих. LG G5 всегда остается включенным». 

Примечательно, что в течении последнего периода времени Samsung, являясь при этом не последним лицом в сегменте рынка AMOLED, не удосуживался оснастить свои девайсы подобного рода функцией. Смартфоны корейцев могли похвалиться только энергосберегающей функцией, которая не была востребована на сто процентов. 

Отметим, что для некоторых компаний-производителей использование дисплеев, остающихся постоянно в активном состоянии, является уже давно пройденным этапом. К примеру, это касается смартфонов Nokia, оснащенных функцией Glance Screen, кроме того, в устройствах серии Nexus их владельцы также уже успели оценить функцию Ambient Display.

Если снова вернуться к LG G5, то стоит упомянуть оснащение девайса не только основным, но и дополнительным дисплеем. Остается пока непонятным его предназначение, но, очевидно, что устройство получило его не просто для красоты. Вполне возможно, что вендор LG пытается таким способом привлечь пользователей чем-то еще, кроме дисплея, который постоянно включен, ведь, как бы то ни было, а потенциальным владельцам, надумавшим его приобрести, придется выложить «кругленькую» сумму за гаджет.

По предварительной информации, топовый LG G5 будет официально представлен 21 февраля в так называемый «нулевой» день, который будет предшествовать выставке MWC 2016, проведение которой намечено с 22 по 25 февраля в испанском городе Барселона. Более того, южнокорейская компания привезет на выставку еще один смартфон, вызывающий неподдельный интерес у многих пользователей – речь идет о Samsung Galaxy S7.