Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Выпуск камеры виртуальной реальности OZO от Nokia

Напомним, что еще летом, 28 июля финская компания Nokia презентовала камеру виртуальной реальности OZO, которая, по сути, стала венцом VR-проектов и разработок компании. Касаемо прочих проектов стоит заметить, что именно камера на определенном этапе стала приоритетной разработкой, в то время как другие – были отложены в «долгий ящик».

Выпуск камеры виртуальной реальности OZO от Nokia

Как уже упоминалось, предзаказы на камеру компания Nokia начала регистрировать еще в декабре минувшего года по цене, эквивалентной $60 000, в первую очередь от профессиональных создателей контента. 

В интервью изданию Engadget, глава Nokia Technologies Рамзи Хайдамус, в частности, поведал о причинах того, почему командой разработчиков был выбран курс на развитие именно проекта камеры виртуальной реальности OZO. Как причину, глава финской компании упомянул то, что рынок практически наводнен огромным количеством очков виртуальной реальности. Более того, глава Nokia высказал мысль, что на рынке и без них представлено достаточное количество подобных продуктов, многие из которых, благодаря своему отличному качеству, являются достойными конкурентами. Но вот, что касается камер виртуальной реальности, то в данном случае, для компании было наиболее верным решением занять именно эту нишу. 

По словам главы компании, у команды девелоперов было достаточное количество различных проектов подобных устройств, речь идет как о камерах, так и о дисплеях, которые крепятся к голове пользователя – то есть о разных устройствах данного направления. Чтобы принять верное решение касаемо своих дальнейших разработок и развития приоритетного проекта, разработчики брали в расчет разные грани данного вопроса: техническую сторону, IP-перспективы, а также направление, в котором компания окажется вне конкуренции или как минимум достойным конкурентом. Таким образом, выбор пал на разработку и продвижение проекта камеры OZO. 

Предлагаемый финнами продукт, по сути, способен транслировать контент в прямом эфире, мониторить в прямом эфире, а также – что немаловажно – автоматически склеивать 3D аудио и видео. Камеру от компании Nokia по достоинству должны оценить кинематографисты и профессионалы в области создания контента.