Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Huawei становится лидером по растущим поставкам смартфонов

По сообщению тайваньского ресурса Digitimes, который ссылается на данные специалистов данной области, в текущем году у китайской компании Huawei имеются все шансы вырваться в лидеры по скорости роста отгрузок смартфонов. При этом, что касается именитых вендоров, к примеру, таких как Samsung, Apple и Xiaomi, то на их фронте намечается если не спад, то уж точно затишье в плане поставок.

Huawei становится лидером по растущим поставкам смартфонов

По поводу мировых поставок компании Huawei в прошлом, 2015 году, стоит заметить, что они составили 108 млн смартфонов, что по сравнению с минувшим годом больше на 75 млн штук, что в процентном отношении – на 44%. Примечательно, что аналитики прогнозируя ситуацию на текущий год для компании Huawei указывают положительную динамику роста поставок на 20%, при этом ожидается, что будет достигнута отметка в 120 млн аппаратов.

Касаемо поставок южнокорейской компании Samsung отметим, что за прошедший 2015 год они составили 320 млн мобильных устройств, что показало некоторый спад по сравнению с минувшим, 2014 годом. Пожалуй, стоит отметить, что, анализируя поставки корейского гиганта за годовые промежутки времени – прошедший стал первым, когда отмечается явный спад в отгрузках смартфонов. Как пример, можно привести объемы поставок флагманов линейки Galaxy S6, а также фаблетов Galaxy Note 5, при этом, они составили 40 млн и 10 млн, в соответствующем порядке, что далеко не оправдало ожиданий и прогнозов рыночных аналитиков. 

По всей видимости, невзирая на то, что в планах у Samsung наращивание продаж среднебюджетных аппаратов, которые рассчитаны на сегменты развивающихся рынков, прогнозы экспертов неумолимы – по их мнению, в текущем году объемы отгрузок смартфонов останутся практически без изменений. 

Таким же духом пессимизма веет и от прогнозов различных источников в отношении ожидаемой перспективы продаж iPhone. Таким образом, в случае, если прогнозы специалистов подтвердятся, то компания Apple в нынешнем году отгрузит смартфонов около 220 млн аппаратов, что станет на 5% меньше, чем в предшествующем году.

В отношении компании Xiaomi стоит упомянуть, что их поставки за прошедший год составили 70 млн гаджетов, что не позволило им дотянуться до ими же установленной планки в 80 млн штук. К тому же, поскольку Xiaomi на данном этапе сосредоточила свои усилия на том, чтобы повысить собственную рыночную конкурентоспособность, а это означает «качество, а не количество», очевидно, что в начавшемся году не следует ожидать какого-то скачка в поставках.