Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Windows Store уже доступно приложение HERE 

Для многих пользователей не является новой информация о том, что в Windows 10 Mobile кроме всего прочего вошел картографический сервис Maps, поддержку которого совместно с командой разработчиков HERE осуществляет корпорация Microsoft. Более того, для подавляющего большинства пользователей будет как нельзя кстати возвращение возможности работы с приложениями HERE, за которыми многие уже успели соскучиться из-за вынужденного перерыва.

В Windows Store уже доступно приложение HERE

Напомним, что в ноябре минувшего года с доступом к приложениям HERE в Windows Store возникли форс-мажорные обстоятельства, которые, несмотря на обещания представителей софтверной компании, так и не появились в Магазине. Как комментируют ситуацию девелоперы Microsoft, возникшие в свое время технические неувязки, которые продолжительное время не удавалось решить, не позволяли разработчикам осуществить адекватное размещение приложений в Магазине. Несмотря на то, что пользователи могли осуществлять и дальше работу с приложением, они уведомлялись о появлении новой версии, которая не была доступна для загрузки. 

И вот, наконец, по прошествии нескольких месяцев команде разработчиков HERE Maps совместно со специалистами Microsoft удалось решить существующую проблему и долгожданная программа, предназначенная для работ с картами, уже доступна в Windows Store. Отметим, что предыдущее название сервиса HERE – Ovi Maps, которое со временем изменилось на Nokia Maps. Что касается дальнейшей судьбы картографического сервиса, напомним,  что буквально в декабре прошедшего года Nokia завершила сделку по его продаже немецкому автомобильному консорциуму.