Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Выход процессора Qualcomm Snapdragon 830 состоится в 2017 году

Буквально осенью минувшего года компания Qualcomm анонсировала свой новый флагманский процессор Snapdragon 820, производство которого неделю тому назад было поставлено на конвейер, а в Сети уже всплыли сведения по поводу его наследника – Snapdragon 830.

images/news/2016/01_jan/Qualcomm_Snapdragon_830_01.jpg

Чтобы припомнить – флагманский процессор Snapdragon 820 основан на четырех 64-разрядных вычислительных ядрах Kryo, построенных на архитектуре ARMv8, где в роли графического ускорителя выступает сопроцессор Adreno 530, а тактовая частота 2,2 ГГц. Производство флагманского чипсета стартовало на производственных мощностях компании Samsung с применением 14-нанометрового техпроцесса FinFET.

По поводу грядущего чипа Snapdragon 830, необходимо отметить, что в его основу также лягут вычислительные ядра Kryo, которые, как обещает производитель, будут доработаны, в результате чего должна повыситься производительность при более экономной затрате энергоресурсов. По поводу компании, которая займется производством нового Snapdragon 830, то это, как сообщается, будет также южнокорейская фирма Samsung, не первый год связанная с Qualcomm контрактными соглашениями. Кроме того, при производстве нового чипсета будет использован 10-нанометровый техпроцесс.

Таким образом, на основе будущего процессора Snapdragon 830 будут работать мобильные аппараты, это касается как смартфонов, фаблетов, так и планшетов. Более того, как сообщается, новый чипсет будет осуществлять поддержку в пределах 8 Гб оперативной памяти, в то время как на сегодняшний день «потолок» оперативки во многих флагманских гаджетах – 4 Гб. Кроме всего прочего, многие ликстеры сходятся во мнении, что коммерческое производство Snapdragon 830 для потребностей рынка стартует уже в первых месяцах следующего года – это говорит о том, что уже в середине года можно ожидать появления топовых девайсов, в основу которых ляжет новинка.