Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia невзначай показала два устройства, анонса которых еще не было 

В опубликованном компанией Nokia промо-ролике Our Vision на одном из каналов в YouTube, пользователи сразу засекли два неанонсированных устройства – судя по всему речь идет о смартфоне, под названием C1, а также о планшете.

Nokia невзначай показала два устройства, анонса которых еще не было

Итак, когда видео доходит до отметки 1 минута 16 секунд, то в кадре появляется планшет, по внешнему виду очень схожий с Nokia N1. Само собой разумеется, что, поскольку планшет похож на Nokia N1, он может им и являться, но существует определенная доля вероятности того, что это абсолютно другая, новая модель планшета, анонса которого еще не было. При этом, если анализировать внешний вид устройства, которое было продемонстрировано в ролике, то оно отличается более внушительными габаритами, нежели текущий планшет, расположение кнопки питания также несколько отличается – ее местоположение находится почти в углу. К тому же, на верхнем торце, почти по центру разместился какой-то порт или разъем, которого мы не наблюдаем у Nokia N1.

Nokia невзначай показала два устройства, анонса которых еще не было

Кроме того, буквально через несколько секунд, кадр запечатлевает смартфон, в котором имеется задняя глянцевая крышка. Очевидно, что это устройство априори не может иметь никакого отношения к линейке Lumia, так как все мы помним, что по условиям соглашения после того, как редмондский гигант «поглотил» мобильное подразделение компании Nokia – финны определенный отрезок времени не имеют права выступать на рынке в роли производитель мобильных телефонов. К тому же, как уже отмечалось, сетевые источники и ликстеры неоднократно публиковали рендеры смартфона С1, который чем-то напоминает смартфон, который мы видим в ролике.

Имеются все основания предположить, что с помощью подобных промо-роликов и прочих подобных средств, Nokia подготавливает публику к своему возвращению на рынок мобильных устройств, которое, согласно вышеупомянутому соглашению, должно состояться именно в текущем году. Скорее всего, речь идет о новом планшете и смартфоне, анонс и релиз которых можно ожидать уже в начавшемся году.

Примечательно, что производить устройства под шильдиком Nokia будет не сама финская компания (или ее остатки), а другая компания, имеющая с финнами контрактное соглашение на производство и продажу устройств, предположительно, в этой роли выступит Foxconn – как мы помним, он уже производит планшеты Nokia N1. 

По поводу возвращения на рынок мобильных аппаратов неоднократно упоминал в своих комментариях также генеральный директор компании Раджив Сури. К тому же, исходя из того, что в оставшейся части финской компании на данный момент нет собственных производственных мощностей, то по этой причине Nokia вынуждена заключать договора на производство своих продуктов со сторонними компаниями, а поскольку срок так называемого «моратория» на выпуск собственных устройств истек еще 31 декабря минувшего года, Nokia уже имеет полное право повторно дебютировать на мобильном рынке, так сказать «дубль два».